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Sulle orme dei grandi scrittori: l’Irlanda si rivela luogo di pellegrinaggio per gli amanti della scrittura

Patria di una quantità di figure dominanti nel mondo della letteratura, non stupisce sapere come l’isola d’Irlanda sia un luogo di pellegrinaggio per gli amanti della scrittura. Con quattro premi Nobel (Shaw, Yeats, Beckett e Heaney) e molti altri protagonisti leggendari, come Joyce, Wilde, Swift, Kavanagh, O’Casey, Enright, O’Brien e O’Connor, l’Irlanda vanta uno dei più grandi patrimoni letterari del mondo.

L’architettura moderna e contemporanea di Tokyo, il richiamo culturale e turistico della capitale giapponese

Tradizione ma anche innovazione e futuro. Tokyo, metropoli per antonomasia, è caratterizzata da un considerevole skyline di edifici e grattacieli moderni e contemporanei, a volte caratterizzati da forme particolari o bizzarre. E mentre il governo di Tokyo, in vista del 2020, ha intenzione di proseguire con lo sviluppo di numerosi nuovi grattacieli, si dice decine, c’è un nucleo di edifici di richiamo culturale e turistico della capitale giapponese. Ecco quali sono.

Drâa Tafilalet: alla scoperta di kasbah, oasi e deserto tra cultura secolare e natura maestosa

I gioielli nascosti della regione Drâa Tafilalet, alla scoperta delle kasbah, oasis e deserto tra cultura secolare e natura maestosa. Agenti di viaggio in missione dall'Italia e altri Paesi europei nella regione tra le più autentiche e suggestive del Paese.

Una piccola oasi verde a poca distanza da Manhattan: apre la stagione estiva di Governors Island a New York City

Nuovo punto di riferimento per newyorkesi e visitatori della Grande Mela, è un'oasi verde in città e la vera protagonista dell'estate di New York City, con spazi verdi dove rilassarsi, percorsi ciclabili, attività, eventi e magnifiche vedute panoramiche. Governors Island, isolotto di 70 ettari della New York Upper Bay, a sud di Manhattan, riapre il 5 maggio per la stagione estiva 2017.

Sole, sale, salute: in Puglia la città delle tre “S” è Margherita di Savoia grazie alle sue antiche saline

La chiamano la città delle tre “S”: sole, sale, salute. Margherita di Savoia, un lunghissimo nastro che si inoltra parallelo alla spiaggia, ricco di stabilimenti balneari sul litorale e di negozi e servizi all'interno, è uno dei luoghi di attrazione della Puglia. La salina è la sua storia, le terme sono il punto di forza e il turismo è una vocazione per natura.

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Ultime novità

ll 24 maggio si festeggia la Giornata Europea dei Parchi e si rinnova l'iniziativa della Federazione Europea dei Parchi (Europarc) per ricordare il giorno in cui, nel 1909, venne istituito in Svezia il primo parco europeo. Numerosi eventi in tutta Italia, anche su più giorni.

Oltre cento, da numerose regioni del centro-sud Italia, le agenzie che hanno partecipato al famtrip "Summer Swan" organizzato da Swan Tour e Alpitour, in collaborazione con Blue Panorama, a Creta.

C’è una novità negli aeroporti italiani: l’ingresso della compagnia aerea Ernest Airlines, operativa con base a Milano Malpensa. È nata grazie a un gruppo di giovani imprenditori svedesi che hanno deciso di investire in Italia.

Giovanni Bosi, Campello sul Clitunno / Umbria

Sono a tutti gli effetti parte integrante dell’immenso patrimonio storico-artistico architettonico, parte essenziale dell’identità culturale del Belpaese. Sono le dimore storiche e i loro giardini, autentici camei che – ancorché di proprietà privata – sono componenti irrinunciabili della storia italiana. L’Associazione Dimore Storiche Italiane è l’organismo nato per agevolarne conservazione, valorizzazione e gestione e ogni anno ne apre le porte per farle conoscere a tutti. Siamo andati a vedere Villa Negri Arnoldi Ojetti alla Bianca, a Campello sul Clitunno, in Umbria.

La Francia è la patria degli Impressionisti e non può mancare una mostra dedicata a uno dei maestri di uno dei più importanti movimenti artistici dell’Ottocento. Il Musée Marmottan Monet (forse poco conosciuto per i tanti musei più famosi e più citati nelle guide di Parigi, ma da non perdere) presenta la mostra “Camille Pissarro. Il primo degli impressionisti”.

Nei Paesi europei si consumano 7,5 milioni di tonnellate di pesce all'anno (33,4 chili pro capite contro i 19,2 chili consumati in media a livello globale). Di questi, 2,75 milioni di tonnellate sono pescati localmente, i restanti 5 milioni sono prodotti di importazione. I prodotti ittici costituiscono la fonte di proteine per 3 miliardi di persone e il reddito di 800 milioni di persone si fonda sulla pesca e sull'industria ittica.

Pensa in grande per i suoi collezionisti (ma non solo per loro) la Repubblica di San Marino, che ha deciso di celebrare il 140° anniversario dell’introduzione dei primi francobolli sul Titano con uno speciale francobollo adesivo ricamato. Eccolo in anteprima.

Ancona si prepara a vivere “Un mare di eventi” nel segno del blu, con la quarta edizione di “Tipicità in blu”, dal 25 al 28 maggio 2017, proposta dal Comune di Ancona in collaborazione con la Camera di Commercio dorica. Tanti gli appuntamenti in cartellone.

Il piacere di mangiare

Diventa Igp l’oro verde delle Marche: una reputazione antichissima che si è mantenuta fino ai giorni nostri

Angelo Benedetti, Ancona / Marche La sua reputazione è antichissima e si è mantenuta fino ai giorni nostri. I riferimenti storici più antichi si riferiscono all’olio «di Marca» o «de Marchia» mentre negli ultimi due secoli si è diffusa maggiormente la sua declinazione plurale. Adesso l'olio “Marche” ottiene il riconoscimento dell’Indicazione Geografica Protetta, a tutela del suo sapore inconfondibile a tavola.

A proposito di pesce: 8 falsi miti che Slow Food sfata con l'aiuto di ricercatori e dietisti

Con la bella stagione arrivano le gite al mare, la voglia di consumare cibi freschi e leggeri e i primi languorini al solo pensiero di mangiare un piatto a base di pesce. Il rischio è che tutto questo entusiasmo sia supportato da informazioni non troppo corrette, a volte fuorvianti, o addirittura pericolose soprattutto quando in gioco c'è la sicurezza alimentare. E allora con Slow Food è bene sfatare qualche falso mito a tavola…

L’acqua, il pesce e il riso di Mantova: 13 eventi per riscoprire la tradizione culinaria mantovana

Tredici eventi legati alle eccellenze del territorio di Mantova. Fino ad ottobre 2017 c’è la rassegna organizzata da Slow Food con il sostegno del Comune di Mantova e Ea(s)t Lombardy “L’Acqua, il pesce e il riso di Mantova”. L’iniziativa arriva nell’anno in cui la città di Virglio, insieme a Bergamo, Brescia e Cremona, è Capitale Europea dell’Enogastronomia 2017.

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