A Mauritius il Festival culinario Bernard Loiseau: dieci anni di passione per l’alta cucina

E’ la decima edizione quella del Festival Culinario Bernard Loiseau, la prestigiosa kermesse culinaria mauriziana che festeggia l’anniversario nell’esotica cornice del Constance Belle Mare Plage di Mauritius, nel cuore dell’Oceano Indiano, dal 21 al 28 marzo. Sei chef europei con due stelle Michelin (invece di una stella come nelle edizioni precedenti) collaboreranno con gli chef abitualmente impegnati a soddisfare i palati degli ospiti del gruppo Constance Hotels and Resorts. Un’intensa settimana, dove i professionisti del gusto condivideranno la loro passione, i valori, l’amore per la cucina, così come la scoperta dei prodotti locali e le diverse esperienze.

 

(TurismoItaliaNews) Come di consueto verranno formate sei coppie, ognuna con uno chef stellato e uno chef locale, pronte a duellare a colpi di creatività per conquistare il favore della giuria, che nella serata di gala conclusiva decreterà la coppia vincitrice. Una sfida culinaria, ma soprattutto un appassionante momento di incontro, dove la tradizione e gli ingredienti locali si fondono armoniosamente con il sapere e le tecniche più all’avanguardia d’Europa.



Gli chef 2 stelle Michelin già pronti a scendere in pista e a mettere la propria esperienza a disposizione dei giovanti talenti locali sono Rolf Fliegauf - Ristorante Ecco, Giardino Ascona (Ascona, Svizzera); Serge Vieira - Ristorante Serge Vieira (Chaudes-Aigues, Francia); Denis Feix - Ristorante Il Giardino, Columbia Hotel (Bad Griesbach, Germania); Michael Caines– Ristorante Gildeigh Park (Chagford, Regno Unito); William Frachot – L’Hostellerie du Chapeau Rouge, Ristorante William Frachot (Dijon, Francia); Alexandre Bourdas , Ristorante SaQuaNa (Honfleur, Francia).

 

A valutare le coppie, una giuria internazionale di esperti composta da Dominique Loiseau, presidente di giuria (Francia); Patrick Bertron, 3 stelle Michelin Chef al Relais Bernard Loiseau; Cyril Lignac, rinomato chef stellato Michelin; Andrea Larsson, miglior sommelier del mondo nel 2007; Orjan Johannessen, Bochuse d’Or 2015; Poh Tiong Ch’Ng, critico enogastronomico cinese. Constance Hotels and Resorts ha deciso di coinvolgere i propri ospiti in questa edizione speciale del festival, attraverso alcune cene esclusive, firmate da chef di prestigio internazionale. Sabato 21 marzo, presso il Blue Penny Cafè del Belle Mare Plage, gli ospiti potranno gustare i piatti preparati dallo chef Frédérick Goisset. Lunedì 23 marzo, presso il ristorante La Spiaggia del Belle Mare Plage, sarà la volta del pasticcere Pierre Hermé, mentre la cucina dell’Archipel sarà coordinata dal vincitore della scorsa edizione del festival, lo chef giapponese Masashi Ijichi. Mercoledì 25 marzo, il Deer Hunter ospiterà lo chef 3 stelle Michelin e giurato del festival, Patrick Berton. Giovedì 26 marzo, Masashi Ijichi e Pierre Hermé realizzeranno una cena a quattro mani al Deer Hunter del Constance Belle Mare Plage. Venerdì 27 marzo, sempre al Deer Hunter, avrà luogo una cena a 12 stelle, orchestrata dai 6 chef europei due stelle Michelin che partecipano alla competizione.


Alcune cene speciali possono essere prenotate già dall’Italia, attraverso pacchetti speciali creati per l’occasione. Idee per Viaggiare propone: un pacchetto a partire da 2.125 euro a persona, dal 21 al 28 marzo, che include: volo a/r, 7 notti in Deluxe con trattamento di mezza pensione, trasferimenti, una cena al Blue Penny Cafè Restaurant. Oppure un pacchetto a partire da 2.395 euro a persona, dal 21 al 28 marzo, che include: volo a/r, 7 notti in Deluxe con trattamento di mezza pensione, trasferimenti, le cene del 21, del 25 marzo e del 27 marzo.

 

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