La cucina della città di Gaziantep protagonista della Festa nazionale della Turchia con lo chef Doğa Çitçi

images/stories/varie_2019/TurchiaFood01_DogaCitci.jpg

La Turchia, tra le sue meraviglie, ha un piccolo gioiello che gli archeologi considerano una delle città più antiche del pianeta e che per secoli è stata uno degli snodi lungo la via della seta, melting pot culturale e gastronomico: Gaziantep. Lo ha voluto ricordare l'ambasciatore di Turchia a Roma, Murat Salim Esenli in occasione del 96° anniversario della Repubblica e del ricevimento tenutosi nella sede diplomatica in stretta collaborazione con il Comune di Gaziantep. Protagonista anche il food con lo chef Doğa Çitçi.

 

(TurismoItaliaNews) Oggi Gaziantep è la capitale culinaria della Turchia, nominata nel 2015 Creative City of Gastronomy dall'Unesco e, per la celebrazione della Festa nazionale turca è stato invitato in Ambasciata lo chef Doğa Çitçi, proveniente proprio da questa città posta fra il Tigri e l'Eufrate. La cucina di Gaziantep è una sintesi culturale diversificata, possiede una forte reputazione in tutte le aree culinarie e lo chef Doğa Çitçi, vice presidente della Türkiye Aşçılar ve Şefler Federasyonu (Tasfed), Federazione fondata nel 2007 che opera nel campo della cultura culinaria e alimentare in Turchia, ha deliziato gli ospiti preparando numerosi piatti tipici della tradizione turca di Gaziantep: antipasti caldi e freddi, salsine, legumi, verdure ripiene, insalate e fagottini fritti, continuando con il kebab di agnello, accompagnato dalle verdure, i pistacchi, finendo con il celeberrimo baklava, il dolce a base di pistacchio, che è l'eccellenza gastronomica della regione, e che è stato il primo prodotto Igp della nazione.

La cucina della città di Gaziantep protagonista della Festa nazionale della Turchia con lo chef Doğa Çitçi La cucina della città di Gaziantep protagonista della Festa nazionale della Turchia con lo chef Doğa Çitçi

Per coloro che sono interessati alla gastronomia e amano la buona cucina, Gaziantep o Antep come ancora la chiamano i locali, è per eccellenza la città del gusto della Turchia, sinonimo indiscusso di grande cucina e per questo meta imperdibile. Alla sua cucina infatti è dedicato anche uno dei musei della città che fondato nel 2008 e realizzato dentro una dimora del 1904, il Museo della Cucina “Emine Göğüş" e la città è sede del Festival Internazionale della Gastronomia, "GastroAntep", il quale ospita chef di fama mondiale, buongustai, scrittori di gastronomia e studiosi.

Per saperne di più
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
www.turchia.it

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...