A Carnevale arriva la Cheesecake Arlecchino alla Mortadella Bologna Igp: la ricetta per prepararla

Stampa
images/stories/varie_2020/Carnevale_TortaArlecchino_ConsorzioMortadellaBologna.jpg
turismo   italia   news   turismoitalianews   carnevale   food   ricetta   tradizione   enogastronomia   Igp   Bologna   consorzio di tutela   mortadella  

Oltre a castagnole, frappe o chiacchiere, da oggi c’è un’alternativa gourmet per festeggiare il Carnevale. Stiamo parlando della torta Arlecchino alla Mortadella Bologna Igp. Si tratta di una gustosa Cheesecake salata dagli appetitosi rombi colorati, che rimanda alla maschera di Arlecchino. Bella da vedere e facile da preparare. E soprattutto buona mangiare…

 

(TurismoItaliaNews) L’idea della ricetta arriva dal Consorzio Mortadella Bologna, costituito nel 2001, a seguito del riconoscimento dell’Igp - avvenuto nel 1998 - e al conseguente avvio della certificazione da parte dei produttori. Ecco allora come si prepara questa gustosa Cheesecake Salata Arlecchino.

Ingredienti
-700 gr di ricotta
-300 gr mortadella di Bologna affettata spessa
-100 gr mortadella di Bologna affettata sottile
-2 uova
-100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
-una confezione di pasta sfoglia
-1 rapa rossa
-1 peperone rosso
-1 peperone verde
-1 peperone giallo

Preparazione
Accendete il forno a 200 gradi. Mescolate la ricotta con le uova ed il formaggio. Foderate uno stampo da torta, di circa 20 cm di diametro, con carta forno. Versateci uno strato di composto di ricotta, adagiatevi qualche fetta di mortadella e fate un altro strato di composto di ricotta, unite altra mortadella e concludete con la ricotta. Tagliate un disco di pasta sfoglia della dimensione dello stampo, sforacchiatelo con i rebbi di una forchetta e disponetelo sulla sommità della torta. Mettetela a cuocere per 40 minuti o fino a quando la sfoglia risulterà cotta. Nel frattempo, affettate la rapa ed i peperoni. Ricavate dei rombi dalle fette di verdure e di mortadella. Lasciate raffreddare un po’ la torta e capovolgetela sul piatto da portata e decoratela con i rombi di verdure e di mortadella alternandoli a vostro piacere. Avvolgete la torta con fettine sottili di mortadella.

A Carnevale arriva la Cheesecake Arlecchino alla Mortadella Bologna Igp

Il Consorzio Mortadella Bologna
Il Consorzio, che ha come scopo la tutela e la valorizzazione di questa produzione tutelata, in collaborazione con il ministero per le Politiche agricole, alimentari e forestali promuove la Mortadella Bologna Igp e svolge attività di difesa del marchio e della Denominazione dalle imitazioni e dalle contraffazioni. Il Consorzio garantisce un’alta qualità di base che ogni produttore migliora secondo la propria esperienza e professionalità. Un’attività costante che ha come unico obiettivo, che è anche la finalità di tutte le aziende, con i loro marchi, di garantire ai consumatori un prodotto dalle caratteristiche uniche per qualità e gusto, un prodotto ad alto valore nutrizionale, con una composizione di proteine nobili, minerali e grassi insaturi perfettamente in linea con le tendenze della moderna scienza nutrizionale.

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...