Umbria, a Foligno il Festival Nazionale dei Primi Piatti: la buona pasta italiana protagonista a tavola (e non solo)

images/stories/varie_2021/FestivalPrimidItalia03.jpg

 

Torna dal 23 al 26 settembre a Foligno il Festival Nazionale dei Primi Piatti. La kermesse de “I Primi d’Italia” si prepara a vestire a festa l’intero centro storico di Foligno, promuovendo a tutto tondo la cultura del primo piatto in tavola. Pasta, riso, zuppe, gnocchi, polenta ma anche i prodotti agroalimentari indispensabili per la creazione di un gustoso primo, sono i protagonisti della maratona culinaria più appetitosa d’Italia.

 

(TurismoItaliaNews) Quattro giorni all’insegna di degustazioni continuative, lezioni di cucina, dimostrazioni di grandi Chef, produzioni alimentari di qualità, ma anche momenti di spettacolo e di intrattenimento. Un universo di degustazioni continuative e di cultura alimentare, dove tutte le vie portano al gusto. Nuovi format e Villaggi. Il presidente di Epta Confcommercio Umbria, Aldo Amoni, annuncia tante novità per un festival sano, sicuro e buonissimo. Ma come sarà dunque la 22.a edizione dei Primi? Si è lavorato ad un festival che getti le basi per il futuro nel rispetto della tradizione. Nuovi format, incontri e appuntamenti dove si parlerà di pasta, benessere e salute. E poi, ovviamente, tutti a tavola nei Villaggi del Gusto che, come sempre, saranno allestiti nelle Taverne della Giostra della Quintana. Quindi degustazioni continuative di primi piatti, grandi chef e testimonial d’eccezione, le migliori creazioni dell’artigianato e dell’agroalimentare italiano, la buona pasta italiana protagonista e anche una conviviale per celebrare il settecentesimo anniversario della morte del Sommo Poeta Dante Alighieri.

Umbria, torna a Foligno il Festival Nazionale dei Primi Piatti: la buona pasta italiana protagonista a tavola (e non solo)

Umbria, torna a Foligno il Festival Nazionale dei Primi Piatti: la buona pasta italiana protagonista a tavola (e non solo)

“La macchina organizzativa dei Primi si è messa in moto e la prima decisione che abbiamo preso è quella di realizzare un festival dove la sicurezza sarà al primo posto grazie agli accessi che saranno possibili solo con il Green Pass o il tampone con esito negativo - spiega Aldo Amoni - ci saranno controlli agli ingressi e metteremo in atto tutte le previsioni delle normative anti-Covid in tema di eventi pubblici. Il nostro obiettivo è realizzare un festival sicuro, sano e buonissimo come sempre”.

I nuovi “Primi”, infatti, saranno un festival con obbligo del Green Pass o del tampone, nel pieno rispetto delle normative nazionali anti Covid-19 e con modalità di accesso ben definite per permettere a tutti i visitatori di partecipare in totale sicurezza. L’ingresso agli eventi sarà limitato a un numero contingentato di utenti, con distanziamento segnalato, aree riservate e percorsi obbligatori che che permetteranno lo svolgimento delle attività con la massima tranquillità. Grazie alla convenzione che verrà siglata con Afam – Farmacie Comunali Foligno e le farmacie private, inoltre, sarà allestito un gazebo dove si potrà effettuare un tampone rapido che, in caso di esito negativo, permetterà di accedere alle degustazioni e agli appuntamenti. L’entrata nei Villaggi del Gusto e nelle altre location degli eventi sarà infatti contingentata in base alla capienza del locale e allo stesso vi si potrà accedere solo dopo il controllo del Green Pass o del risultato del tampone. Epta Confcommercio nelle prossime settimane renderà note tutte le disposizioni organizzative in dettaglio, così da poter svolgere il Festival in totale sicurezza.

Umbria, torna a Foligno il Festival Nazionale dei Primi Piatti: la buona pasta italiana protagonista a tavola (e non solo)

Umbria, torna a Foligno il Festival Nazionale dei Primi Piatti: la buona pasta italiana protagonista a tavola (e non solo)

Per saperne di più

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...