“Le Margote” di Le Havre è Bib Gourmand: ecco chef Gauthier Teissere, étoile della Guida Michelin 2024
Giovanni Bosi, Le Havre / Francia
Il loro è uno stile di cucina semplice, facilmente riconoscibile e facile da consumare. Un ristorante così lascia anche un senso di soddisfazione, per aver mangiato decisamente bene a un prezzo ragionevole. Sono i Bib Gourmand della Guida Michelin, che nell’edizione 2024 per la Francia ha annoverato il ristorante “Le Margote” di Le Havre dello chef Gauthier Teissere. Siamo andati a trovarlo ed è stato una piacevolissima scoperta.
(TurismoItaliaNews) Eccolo chef Gauthier Teissere, autentica celebrità in Francia per aver conquistato il riconoscimento Bib Gourmand della Guida Michelin 2024. Il suo ristorante “Le Margote”, in quai Michel Féré a Le Havre, proprio di fronte al mare nella bella città Patrimonio Unesco e culla dell'impressionismo, è un esempio per la scelta di prodotti del territorio. Oltre ai frutti di mare, must per Gauthier in un ristorante così vicino al porto, nei suoi piatti primeggiano le verdure con i loro colori, tali da rendere ogni composizione una tavolozza impressionista: “Ho una cucina molto green, adoro usare le verdure e cucinare secondo le stagioni” ci spiega.
E anche l’introduzione al menù lo anticipa: “Lo chef ama cucinare prodotti locali della nostra regione della Normandia. La sua specialità? Decorare i piatti con erbe aromatiche. Non sono lì per caso, non avete paura di assaggiarle! Il menu è breve e cambia regolarmente con le stagioni. Per gli amanti del vino, lavoriamo con viticoltori impegnati, tutti rispettosi dell’ambiente. La nostra selezione di vini riflette la loro immagine, tonificante, schietta e gioiosa”.
Così ogni settimana lo chef immagina un nuovo menù realizzato con prodotti locali e stagionali. Con l’opportunità per l’avventore di lasciarsi sorprendere da nuovi sapori e abbinamenti inaspettati secondo l’estro di Gauthier Teissere e le ultime scoperte dei nostri viticoltori. “Un'esperienza culinaria che non vi lascerà indifferenti. Lasciatevi tentare!” chiosa Gauthier. Che peraltro, come ci conferma, ama molto l’Italia e la cucina italiana, come la pasta, i ravioli o la focaccia.
Del resto Le Margote come ristorante gourmet contemporaneo, tutto è pensato per offrire un'esperienza culinaria generosa e calorosa, esaltando il terroir della Normandia. Curiosità: il nome Margote assemblea quello dello chef e quello della moglie Marguerite, sommelier d’esperienza pronta a coniugare le creazioni di Gautier ai vini di Francia. Assolutamente da provare!
I locali Bib Gourmand sono caratterizzati dalla faccia sorridente dell’omino Michelin che si lecca i baffi e il nome si rifà proprio a Bibendum, testimonial ufficiale di Michelin.
www.france.fr/it
www.lehavretourisme.com
wwws.airfrance.it
www.sncf-connect.com
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Giovanni Bosi, giornalista, ha effettuato reportages da numerosi Paesi del mondo. Da Libia e Siria, a Cina e India, dai diversi Paesi del Sud America agli Stati Uniti, fino alle diverse nazioni europee e all’Africa nelle sue mille sfaccettature. Ama particolarmente il tema dell’archeologia e dei beni culturali. Dai suoi articoli emerge una lettura appassionata dei luoghi che visita, di cui racconta le esperienze lì vissute. Come testimone che non si limita a guardare e riferire: i moti del cuore sono sempre in prima linea. E’ autore di libri e pubblicazioni.
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