I 500 anni del ristorante Auerbachs Keller: è il ristorante tradizionale più famoso di Lipsia, in Germania

Celebra il suo straordinario traguardo con un viaggio nel tempo tra storia, cultura e sapori, confermandosi ancora una volta un’icona senza tempo. E’ l’Auerbachs Keller, nella Mädler Passage: il ristorante tradizionale più famoso di Lipsia nel 2025 raggiunge l’incredibile traguardo dei 500 anni.
(TurismoItaliaNews) Prende il nome dal suo fondatore, il medico e professore universitario Heinrich Stromer von Auerbach che, nel 1525, aprì un'enoteca nella cantina della sua casa, attirando un gran numero di studenti. Nel 1625, il suo pronipote, Johann Vetzer commissionò la raffigurazione della celebre scena della "cavalcata della botte di Faust" su due pannelli della volta della cantina. Queste opere ispirarono Goethe, assiduo frequentatore del locale, nella scrittura del suo capolavoro Faust, contribuendo a rendere il locale celebre in tutto il mondo.
Oggi, a distanza di cinque secoli, l'Auerbachs Keller continua a essere un punto di riferimento per la città e per la sua storia enogastronomica. Per celebrare il suo 500° anniversario, il ristorante organizza un fitto programma di eventi. Gli ospiti potranno immergersi nella storia del locale attraverso una mostra di reperti storici esposti in vetrine, testimoni di mezzo millennio di tradizione e cultura. D’altronde, Auerbachs Keller è sempre stato un luogo vivace e affascinante, frequentato nel corso dei secoli da personaggi illustri: re, artisti, poeti, scienziati e politici che hanno contribuito al suo mito.
In occasione dell’anniversario, verranno inoltre prodotti un vino speciale e un’acquavite celebrativa, oltre a un esclusivo menu dedicato alla ricorrenza. Tra le specialità del locale: l'involtino di manzo con cavolo rosso e canederli, così come il pregiato cinghiale arrosto con canederli che viene servito in scodelle fumanti come ai vecchi tempi.