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Il suino sardo diventa Presidio Slow Food: “E' il simbolo della biodiversità della regione”

  Una razza rustica, allevata in tutta la regione, dalle Barbagie alle aree del Gennargentu e del Supramonte, ma anche in Ogliastra, nel Sarrabus-Gerrei, nell'area del Monte Linas e nel Sulcis-Ig...

Dalla Calabria arrivano due nuovi Presìdi Slow Food: "i pruna di frati" di Terranova e le piparelle di Villa San Giovanni

  La Calabria si conferma una volta di più forziere delle tradizioni più buone. Con una ricerca del patrimonio enogastronomico che prosegue e che riconsegna all’attualità eccellenze che risc...

Focaccia di Recco Igp, sarà ancora un anno straordinario all’insegna del gusto e della tradizione che conquistano tutti

  Giovanni Bosi, Recco / Liguria La Liguria, si sa, è terra di grandi bontà. E pure di grande generosità nonostante i luoghi comuni. Quella generosità che ad esempio da sempre dispensano a R...

Degustazione consapevole: scoprire le sfumature del Vero Caffè Espresso con il Liquore Borghetti

  E' una gemma dell'eccellenza italiana che, per essere pienamente apprezzata, richiede una degustazione consapevole che tenga conto di diversi aspetti che vanno dalla sua storia, alla ricercatez...

Un alone di mistero intorno alla sua ricetta segreta e la qualità delle materie prime: Fernet-Branca, l’amaro alle erbe della tradizione che non teme l’innovazione

  Con la sua ricca storia, l’alone di mistero intorno alla sua ricetta segreta e la qualità delle materie prime e del processo produttivo con cui viene realizzato, è un vero e proprio fiore a...

Turismo enogastronomico: gli italiani in vacanza prediligono il ristorante, ma non quello gourmet

  Solo il 16% dei nostri connazionali ha scelto l'alta ristorazione, contro il 46% degli americani e il 42% dei francesi. Un italiano su due, invece, visita i mercati e le fiere agricole. E' quan...

Buon Ricordo, gli chef dell’Unione Ristoranti moltiplicano le bontà e firmano il segno creativo a tavola con piatti imperdibili

  Fondata nel 1964 per salvaguardare e valorizzare le tante tradizioni e culture gastronomiche italiane, che allora correvano il rischio di perdersi sotto la spinta dell’omologazione del gusto ...

“Presidiamo la Puglia”: sette nuovi Presìdi Slow Food, frutto della sinergia fra Regione e Slow Food Puglia

  L’uva baresana, i piselli tradizionali Salentini, gli agrumi tradizionali di Palagiano, la Cipolla rossa delle Saline di Margherita di Savoia, il suino nero pugliese, il carciofo della Terra ...

L’anno dei record dei Musei del Cibo della provincia di Parma: dal Parmigiano al Fungo di Borgotaro visite gustose per migliaia

  Diventa l’anno dei record il 2023 per i Musei del Cibo della provincia di Parma, che nel ventennale della fondazione incassa in termini di visitatori il maggior numero mai registrato, superan...

La Liguria premiata con la Focaccia di Recco Igp: con Taste Atlas Award 2023/24 è tra i migliori patti del mondo

  Giovanni Bosi, Recco / Liguria La Focaccia di Recco col Formaggio Igp ancora in evidenza mondiale. Taste Atlas, il più famoso atlante online del cibo locale di tutto il mondo che stila classi...

Campania, l'oliva aitana dei Colli Tifatini è un nuovo Presidio Slow Food: nasce da piante che assumono fogge inconfondibili

  Nasce da piante che col tempo assumono fogge inconfondibili: è l'oliva aitana dei Colli Tifatini, nuovo Presidio Slow Food nel Casertano, in Campania. Oggi la conservano una decina di produtto...

Quando la polenta si mangiava sulla spianatoia (e ancora ci piace farlo)

  Giovanni Bosi, Foligno / Umbria È una tradizione che non può essere dimenticata, tanto che in famiglia quando fuori è freddo e la nostalgia ti assale anche a tavola, si rinnova quello che u...
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