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Giornata internazionale dell'Hummus: lo chef-star Ariel Rosenthal condivide suggerimenti e ricette

E' un piatto amatissimo, condiviso nel Mediterraneo, al quale da quattro anni viene dedicata addirittura una Giornata: il 13 maggio si celebra infatti la Giornata Internazionale dell'Hummus. celebr...

L’aglio dei Principi è anche Igp: il Czosnek galicyjski è un’eccellenza della Polonia e racconta storie di gusto e di… invasioni

Giuseppe Botti, Varsavia E’ una specialità tutta polacca, tanto che è stata riconosciuta prodotto Igp. Un’eccellenza a tavola e una vera celebrità nel Paese, soprattutto a Cracovia e dintor...

Champagne… una storia che parla di gusto, eleganza, paesaggio e tradizione vitivinicola

Fabrizio Salce Lo Champagne non è mai stato solo questione di tecnica enologica, ma in primo luogo emozionale e culturale. Intorno a questo prodotto d’eccellenza ruotano storie incredibili, ver...

Un viaggio insolito e gustoso alla scoperta dei sapori e dei profumi dei Paesi dell'America centrale

Per loro si può parlare di un’unica gastronomia, frutto della fusione delle diverse culture, della posizione geografica, del clima e dell’ampia varietà di terreni differenti. Sono i Paesi del...

La Strada del Sagrantino lancia Sagrantino Experience – Holidaybond, proposta dell'enoturismo in terra umbra

Gift-card per un'esperienza in cantine, frantoi, ristoranti e strutture ricettive quando sarà possibile: una risposta positiva e propositiva all'emergenza attuale attraverso un progetto di turismo...

Szarlotka, la torta di mele: il dolce più amato in Polonia, ecco come si prepara

In Polonia è una vera istituzione. Ogni famiglia ha la propria e i suoi segreti, e come ogni ricetta tradizionale ha una varietà importante di varianti: composta da una base di pasta frolla, c’...

La tradizione a tavola delle Asturie: tra Dop e Igp il meglio della produzione del Principato, dai formaggi al sidro

Eugenio Serlupini Ma che bontà i formaggi Dop e il Sidro delle Asturie! Nel Principato collocato nel nord-ovest della Spagna - dove si trovano i rilievi più alti della Cordigliera Cantabrica e l...

Terresacre, Molise: quando vino significa terra, una viticoltura antica e una cantina devota

Fabrizio Salce, Montenero di Bisaccia / Molise Una viticoltura antica che si ritrova oggi con grande piacere a Montenero di Bisaccia in provincia di Campobasso e più precisamente in Contrada Mont...

Tradizione culinaria, ai fornelli con Malta: gli chef di Valletta e dintorni sulla prima edizione della Guida Michelin locale

Un matrimonio di sapori che ha dato vita a quello che oggi è un eclettico mix di cucina mediterranea e mediorientale. E’ la cucina maltese, risultato di lunghe relazioni tra gli abitanti e i mol...

E' l’ora del cioccolato artigianale: dall'École Ducasse il consiglio di Luc Debove per dare un twist alla Pasqua tra le mura di casa

L’executive chef dell'École Ducasse Luc Debove consiglia come dare un twist alla Pasqua tra le mura di casa portando in tavola l’ingrediente più antico e goloso di sempre, senza aspettare il ...

Piemonte: la Roccaverano Dop chiede una mano: i produttori del celebre formaggio caprino sono in grave difficoltà

I produttori del celebre formaggio caprino sono in grave difficoltà. E' un appello quello che viene rivolto a rivenditori, consumatori, comunicatori, istituzioni: “Abbiamo bisogno di vendere le ...

"Sei forte Italia. Chen. Un piatto in regalo": la storia del ragazzo cinese che in Umbria gestisce il take-away in tempi di Coronavirus

Edoardo Betti, Foligno / Umbria Un post-it colorato con la scritta "Sei forte Italia. Chen. Un piatto in regalo", è il pensiero attraverso il quale Chen vuole mostrare la sua vicinanza all'Italia...
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