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Torna in Germania il Progetto Lost Eu: a Berlino e Monaco di Baviera ricco programma di eventi dedicati alle 8 Dop del paniere

  Murazzano, Roccaverano, Ossolano dal Piemonte, Strachitunt dalla Lombardia, Puzzone di Moena dal Trentino, Provolone del Monaco dalla Campania, e i siciliani Vastedda della Valle del Belice e P...

Aceto Balsamico di Modena, le novità del Disciplinare: più valore alla parola Modena e nuova categoria Riserva

  Il Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena Igp è soddisfatto per il passaggio storico che introduce, oltre ad alcuni miglioramenti regolamentari, una nuova categoria di Aceto Balsamico di M...

Norvegia: le Isole Lofoten tra le migliori destinazioni gastronomiche per il 2025, parola di Condé Nast

  Le Isole Lofoten riconosciute a livello mondiale come uno dei migliori posti in cui mangiare nel 2025 da Condé Nast. “Questa prestigiosa menzione evidenzia la scena culinaria di livello mond...

E’ l’Asiago il primo formaggio Dop certificato Made Green in Italy: modello di sviluppo sostenibile “dall’erba alla forchetta”

  “Un riconoscimento importante dell'efficacia del nostro modello di sviluppo sostenibile «dall'erba alla forchetta» basato su approccio integrato e azioni concrete”. Così il presidente de...

La tradizione a tavola dell’Alvernia-Rodano-Alpi diventa Igp: riconoscimento per il Nougat de Montélimar

  Che l’Alvernia-Rodano-Alpi sia una regione francese assolutamente da vedere non c’è alcun dubbio, ma ora c’è un motivo ulteriore per apprezzarla. A tavola in questo caso, perché uno de...

Tradizione, cultura, bellezza paesaggistica, arte, gastronomia e folklore: in una moneta tutti i patrimoni unici del Molise

  Eugenio Serlupini, Campobasso E’ stata un autentico successo la moneta coniata dalla Zecca dello Stato dedicata al Molise. Protagoniste la tradizione e la cultura della Regione, ma anche la ...

Emilia “stellata”, tradizione e innovazione per le gemme della gastronomia tra le più ricche e affascinanti d’Italia

  Rappresenta una delle tradizioni culinarie più ricche e affascinanti d’Italia. In questo territorio, la cultura del cibo è un’arte che si evolve, spaziando dalla pasta ripiena alle stagio...

L’arte della lavorazione suina, così nasce il Prosciutto di Parma: a Langhirano il Museo racconta storia e gusto del Dop

  Chiamarla arte non è sicuramente eccessivo, tutt’altro. Perché il Prosciutto Dop di Parma è a dir poco un capolavoro del gusto. Parliamo di arte della lavorazione suina e a raccontare come...

Si fa presto a dire Feta: morbida o dura, salata o piccante, questo buonissimo formaggio è esclusivamente greco

  Angelo Benedetti, Atene Morbida o dura, salata o piccante, la Feta ha un posto d’onore non solo sulla tavola greca di tutti i giorni, ma anche nei menù dei migliori ristoranti gourmet del m...

Spaghetti di Lari tra i prodotti agroalimentari della Toscana, un baluardo della tradizione pastaia

  Sono forse il più emblematico formato di pasta italiana e al contempo un baluardo della tradizione pastaia che permane a Lari, storico borgo in provincia di Pisa, conosciutissimo già per la r...

Sono un simbolo dell’eccellenza del territorio: nel 2025 il francobollo italiano dedicato ai Nocciolini di Chivasso

  Con tre soli ingredienti, zucchero, albume e nocciole, e appena un grammo di peso, il Nocciolino di Chivasso aggrega cultura, storia, commercio ed enogastronomia di un territorio che sta dimost...

Nasce la Cofradía del Cocido Madrileño: unisce i maestri del piatto più iconico di Madrid

  Un gruppo di appassionati e professionisti della gastronomia del Cocido Madrileño, l’iconico stufato madrileno, hanno unito le forze per creare la prima confraternita gastronomica di Madrid....
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