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Un territorio tutto da gustare e scoprire negli 8 Comuni protagonisti: debutta la mappa turistica della Strada del Culatello [ VIDEO ]

  Culatello on the Road 2.0. Otto Comuni protagonisti: Busseto, Colorno, Fontanellato, Polesine Zibello, Roccabianca, San Secondo Parmense, Soragna, Sissa Trecasali. Due grandi manifestazioni ann...

La Sardegna meno conosciuta: con Saboris Antigus viaggio tra eccellenze e ospitalità, sapori e tradizioni in Trexenta e Sarcidano

  La centralità del cibo e una sempre maggiore attenzione agli aspetti sostenibili. Dopo il successo delle scorse edizioni, torna Saboris Antigus con l’ambizione di confermarsi come un evento ...

Scopri l'italia che non sapevi, “Aromi d’Italia” per la valorizzazione gastronomica delle regioni e province autonome

  17 degustazioni-tappe su un bus-ristorante di ultima generazione che girerà l'Italia e la creazione di un kit olfattivo che diventerà un originale strumento di promozione del nostro Paese. L'...

Menù a sorpresa ed eco-impegno al Restaurant Odorico di Angers, viaggio gastronomico nel know-how di Isidoro Odorico, mosaicista italo-bretone

  Giovanni Bosi La cornice è quella dei Pays de la Loire, la regione attraversata dal celebre fiume che evoca paesaggi incantevoli grazie ai castelli che la punteggiano. E il luogo è Angers, c...

Valtellina Wine Festival, l'appuntamento che tinge di rosso le Alpi: degustazioni in tutta la provincia di Sondrio

  Appuntamenti e degustazioni di vini valtellinesi in tutta la provincia di Sondrio: la Valtellina torna a ospitare il Valtellina Wine Festival, una manifestazione dedicata al Nebbiolo delle Alpi...

Afidop, in estate italiani non rinunciano a formaggi Dop e Igp: crescono viaggi enogastronomici e caseifici attraggono sempre di più

  Oltre un terzo del budget di chi sceglie il Belpaese per le vacanze viene speso in cibo e bevande e gli itinerari di viaggio che mettono al centro l'enogastronomia sono cresciuti del 37% dal 20...

Calabria: per sostenere Dop, Igp, Doc, Docg e Bio arrivano oltre 3 milioni per la promozione dei prodotti di eccellenza

  Più di tre milioni di euro per promuovere le produzioni di eccellenza. Si è chiuso con la pubblicazione della graduatoria definitiva il percorso del bando legato alla Misura 3.2.1 del Psr Cal...

A passeggio per Parigi con la Baguette appena sfornata in boulangerie: la testimonial del gusto è anche Patrimonio Unesco

  Giovanni Bosi, Parigi Come fai a resistere alla tentazione di mangiartene una, farcita con qualsiasi ben di Dio, soprattutto se appena sfornata in una boulangerie delle vie parigine? Se la pi...

“Le Margote” di Le Havre è Bib Gourmand: ecco chef Gauthier Teissere, étoile della Guida Michelin 2024

  Giovanni Bosi, Le Havre / Francia Il loro è uno stile di cucina semplice, facilmente riconoscibile e facile da consumare. Un ristorante così lascia anche un senso di soddisfazione, per aver ...

Cantina Teo Costa, i giardini dell’oro e dell’argento: due ori e due argenti al concorso mondiale di Bruxelles

  Fabrizio Salce, Castellinaldo d'Alba / Piemonte Le vigne non sono forse degli splendidi giardini? Certo, necessitano del lavoro attento e rispettoso dell’uomo, ma poi indubbiamente diventano...

Tra Impressionismo e tradizioni, tutto il buono della Normandia: a Rouen assaggi obbligatori per i formaggi Dop e la creazione dello chef Benoît Vatelier

  Giovanni Bosi, Rouen / Francia L’esplorazione di un territorio, di una città o di un borgo antico non può prescindere dalla scoperta delle tradizioni a tavola, oppure delle innovazioni o d...

Nasce la Strada del Miele di Macerata: tour tra borghi, parchi naturali, artigianato, apiari olistici ed esperienze

  E’ il primo itinerario organizzato all’insegna dell’apiturismo. Un tour al sapore di miele tra borghi, parchi naturali, artigianato, apiari olistici ed esperienze che tocca le cinque Citt...
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