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Chef con vista Torre Eiffel: a Parigi il ristorante Le Jules Verne di Frederic Anton sfoggia la sua seconda stella

  E’ il primo riconoscimento nella storia culinaria del monumento parigino e premia Frederic Anton, il suo chef Kevin Garcia e il team per l'eccezionale esperienza che offrono agli ospiti dal 2...

La Bianchera e il malon perle della gastronomia del Friuli-Venezia Giulia: la cultivar di olivo regina del litorale e una zucca usata in cucina

  Arrivano dal Friuli-Venezia Giulia due nuovi Presìdi Slow Food: sono il malon, una zucca utilizzata sia in cucina sia per l'alimentazione degli animali, e la Bianchera, la cultivar di olivo re...

I wine lovers americani sono il vero affare per il food system italiano: in crescita numeri e spesa dei turisti a stelle e strisce

  Nel 2023 è cresciuto numero e spesa dei turisti americani, arrivando a 4 milioni e 6,4 miliardi di euro. E le previsioni per Pasqua sono positive, e l'enogastronomia è fra le esperienze più ...

Il Mischiglio diventa Presidio Slow Food della Basilicata: mix di farine di cereali e legumi usato da secoli per preparare i tradizionali rascatielli

  Una farina composta da un miscuglio di farine di cereali e legumi, unite in proporzioni variabili, la cui storia è un emblema di come si possa fare di necessità virtù. E' il mischiglio della...

Lazio e Galizia si incontrano a Torvaianica, le contaminazioni familiari arricchiscono il gusto di chef Pietro Morlè

  La proposta della cucina porta in tavola tutto ciò che di fresco si trova sulle barche dei pescatori locali, rispettando sempre la naturale reperibilità delle materie prime e la loro stagiona...

Debutta TruffleLands, il progetto di valorizzazione del tartufo nero in Piemonte: eventi, formazione professionale, analisi sensoriali

  Unisce i tre territori piemontesi Langhe Monferrato Roero, Monferrato Alessandrino e prima collina di Torino il progetto TruffleLands messo a punto per valorizzare e promuovere ogni tipologia d...

Premio Miele del Sindaco Annata 2023: il Millefiori è donna, sul podio due apicoltrici

  È stata un’edizione che ha visto candidarsi diversi mieli millefiori, due dei quali entrati nel gran finale con uno scarto di solo mezzo punto: per questo motivo, se il primo premio è andat...

Le specialità culinarie Cjarsons e Idriskij Zlikrofi protagoniste del progetto transfrontaliero con la Slovenia “Go!Pasta”

  Finanziato nell'ambito del Programma transfrontaliero Interreg Italia-Slovenia, con l'obiettivo di "costruire ponti interculturali ed economici attraverso la pasta ripiena", parte il progetto "...

Ginza, gastronomia stellata, shopping e cultura a Tokyo: è la città al mondo con il maggior numero di stelle Michelin

  E’ la città al mondo con il maggior numero di stelle Michelin. Per il diciassettesimo anno consecutivo. Tokyo si conferma capitale gastronomica mondiale, in particolare nel quartiere di Ginz...

L’Asiago Dop consolida la crescita in Germania, il Consorzio Tutela amplia e qualifica la sua proposta nel mercato tedesco

  Partendo dal successo ottenuto dalle attività svolte a Eataly Monaco e in altre catene di negozi specializzati, il Consorzio Tutela Formaggio Asiago sceglie di ampliare e qualificare la sua pr...

Slow Wine Fair 2024: ecco l’itinerario, calice alla mano, tra i padiglioni di BolognaFiere, dal 25 al 27 febbraio

  Riflettere, scoprire, degustare: mini guida per avventurarsi nel mondo del vino buono, pulito e giusto. Dal 25 al 27 febbraio a BolognaFiere l’appuntamento è con Slow Wine Fair dedicato al m...

Festival del Formaggio 2024 nell’area vacanze Valle Aurina: degustazioni, espositori e laboratori a Campo Tures

  Degustazioni, espositori e laboratori che svelano le eccellenze casearie del territorio. Dal 15 al 17 marzo si celebra a Campo Tures la quindicesima edizione del Festival del Formaggio. Il terz...
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