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Le ricette di Andrea Impero, chef del Borgobrufa Spa Resort: gnocchi di patate e conchiglioni gratinati con ragù bianco e parmigiano

Territorio, prodotti tipici e produttori locali, dagli agricoltori agli allevatori: sono questi i protagonisti della gastronomia del Borgobrufa Spa Resort, affidata al giovane Andrea Impero. 29 ann...

Friuli Venezia Giulia, con la Festa delle erbe di primavera a Forni di Sopra si riparte all’insegna della natura e del gusto

Si narra che, fin dal ‘500, la Serenissima Repubblica di Venezia si approvvigionasse, tra i rigogliosi prati di Forni di Sopra, di erbe spontanee a fini farmaceutici e gastronomici. La Festa dell...

Dallo zenzero all’assenzio: con l’essenza di Ibbur il processo interamente manuale dona il gusto di una volta

Edoardo Betti, Spoleto / Umbria E’ una bella storia quella di Raffaella Ricci, figura materna di Ibbur. Una storia contraddistinta da una forte passione per le spezie che l’ha portata oggi a c...

Diventa Presidio Slow Food il fagiolo della regina di Gorga: prodotto nel Cilento, era amatissimo dalla regina di Napoli

La leggenda vuole che la regina di Napoli, Maria Carolina d'Asburgo, ne andasse letteralmente pazza. E per questo oggi questa prelibatezza del Cilento, nel salernitano, ha un nome che richiama prop...

Poftă bună! Buon appetito a Sibiu: la bella città della Transilvania tramanda la tipicità della gastronomia del territorio

Giovanni Bosi Poftă bună!, ovvero Buon appetito in lingua rumena. E sì perché Sibiu, città di grande cultura storica nella regione della Transilvania, in Romania, è anche un luogo dove la ga...

Giornata internazionale dell'Hummus: lo chef-star Ariel Rosenthal condivide suggerimenti e ricette

E' un piatto amatissimo, condiviso nel Mediterraneo, al quale da quattro anni viene dedicata addirittura una Giornata: il 13 maggio si celebra infatti la Giornata Internazionale dell'Hummus. celebr...

L’aglio dei Principi è anche Igp: il Czosnek galicyjski è un’eccellenza della Polonia e racconta storie di gusto e di… invasioni

Giuseppe Botti, Varsavia E’ una specialità tutta polacca, tanto che è stata riconosciuta prodotto Igp. Un’eccellenza a tavola e una vera celebrità nel Paese, soprattutto a Cracovia e dintor...

Champagne… una storia che parla di gusto, eleganza, paesaggio e tradizione vitivinicola

Fabrizio Salce Lo Champagne non è mai stato solo questione di tecnica enologica, ma in primo luogo emozionale e culturale. Intorno a questo prodotto d’eccellenza ruotano storie incredibili, ver...

Un viaggio insolito e gustoso alla scoperta dei sapori e dei profumi dei Paesi dell'America centrale

Per loro si può parlare di un’unica gastronomia, frutto della fusione delle diverse culture, della posizione geografica, del clima e dell’ampia varietà di terreni differenti. Sono i Paesi del...

La Strada del Sagrantino lancia Sagrantino Experience – Holidaybond, proposta dell'enoturismo in terra umbra

Gift-card per un'esperienza in cantine, frantoi, ristoranti e strutture ricettive quando sarà possibile: una risposta positiva e propositiva all'emergenza attuale attraverso un progetto di turismo...

Szarlotka, la torta di mele: il dolce più amato in Polonia, ecco come si prepara

In Polonia è una vera istituzione. Ogni famiglia ha la propria e i suoi segreti, e come ogni ricetta tradizionale ha una varietà importante di varianti: composta da una base di pasta frolla, c’...

La tradizione a tavola delle Asturie: tra Dop e Igp il meglio della produzione del Principato, dai formaggi al sidro

Eugenio Serlupini Ma che bontà i formaggi Dop e il Sidro delle Asturie! Nel Principato collocato nel nord-ovest della Spagna - dove si trovano i rilievi più alti della Cordigliera Cantabrica e l...
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