Pagina 5 di 46

E' l’ora del cioccolato artigianale: dall'École Ducasse il consiglio di Luc Debove per dare un twist alla Pasqua tra le mura di casa

L’executive chef dell'École Ducasse Luc Debove consiglia come dare un twist alla Pasqua tra le mura di casa portando in tavola l’ingrediente più antico e goloso di sempre, senza aspettare il ...

Piemonte: la Roccaverano Dop chiede una mano: i produttori del celebre formaggio caprino sono in grave difficoltà

I produttori del celebre formaggio caprino sono in grave difficoltà. E' un appello quello che viene rivolto a rivenditori, consumatori, comunicatori, istituzioni: “Abbiamo bisogno di vendere le ...

"Sei forte Italia. Chen. Un piatto in regalo": la storia del ragazzo cinese che in Umbria gestisce il take-away in tempi di Coronavirus

Edoardo Betti, Foligno / Umbria Un post-it colorato con la scritta "Sei forte Italia. Chen. Un piatto in regalo", è il pensiero attraverso il quale Chen vuole mostrare la sua vicinanza all'Italia...

Il gusto della Valtellina arriva a casa: la ricetta per preparare i Taroz, piatto della tradizione

Territorio da scoprire e dalle mille sfaccettature. in questo periodo particolare in cui siamo tutti in casa, possiamo comunque vivere questo splendido territorio attraverso i suoi sapori, le sue s...

Il Campionato mondiale di pesto al mortaio, testimonial del gusto genovese, rimandato al 26 settembre

Slittano anche gli eventi e gli appuntamenti del Campionato mondiale di pesto genovese al mortaio per l'emergenza Coronavirus. Oltre alla gara finale dell’ottava Campionato prevista per il 28 mar...

Vino e archeologia: Tinazzi racconta il sito archeologico scoperto nella cantina San Giorgio in Puglia

Una necropoli e una grotticella risalenti probabilmente al periodo alto medievale, sono tornate alla luce nel terreno della nuova cantina San Giorgio in Puglia di cui è proprietaria la famiglia ve...

Viaggio culinario esotico a Singapore, 3 piatti da replicare a casa: Prawn Noodles Soup, Chili Crab e Chicken Rice

Cosmopolita, dinamica e multiculturale, tutto questo è Singapore. Nella Città-stato del Leone convivono pacificamente la cultura cinese, araba, indiana, malese e peranakan, dove le tradizioni gas...

Disco verde alla candidatura della “Cerca e cavatura del tartufo in Italia” a Patrimonio culturale immateriale Unesco

Disco verde alla candidatura a Patrimonio culturale immateriale Unesco della “Cerca e cavatura del Tartufo in Italia: conoscenze e pratiche tradizionali”. Il Consiglio direttivo della Commissio...

Coldiretti, è la primavera dopo l'inverno più caldo dal 1800: primizie utili a rafforzare il sistema immunitario contro il virus

E' primavera dopo un inverno che si è classificato in Italia come il secondo più caldo dal 1800 a livello climatologico facendo registrare una temperatura addirittura superiore di 2,03 gradi risp...

Dove il buon latte di Rosse e Brune Alpine e di capre camosciate delle Alpi si trasforma in eccellenze casearie della Carnia

Giovanni Bosi, Sutrio / Friuli-Venezia Giulia E’ la gemma della Valle e legittimamente un motivo di orgoglio. Qui la tradizione e la sapienza di un lavoro che si perde nella notte dei tempi, si ...

Mortadella Bologna Igp, export in crescita: questo simbolo italiano è sempre più apprezzato all’estero

Rinomata per il suo profumo inconfondibile, intenso e leggermente speziato, la Mortadella Bologna Igp continua a crescere, soprattutto all’estero. Nel 2019 la quota export è passata infatti dal ...

La ricetta della torta Pasqualina: ecco come si prepara uno dei simboli tradizionali della Liguria a tavola

È un piatto simbolo, fatto secondo un'antica ricetta, che si può fare in casa o acquistare in negozi di torte e farinate. E' la Torta Pasqualina, uno dei simboli della gastronomia di quella strao...
Pagina 5 di 46

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...