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Riscoperto in Liguria un legume antico: il moco delle valli del fiume Bormida diventa Presidio Slow Food

  E’ una varietà di cicerchia coltivata nelle valli del fiume Bormida, in provincia di Savona. Un legume molto particolare: minuscolo, irregolare, al tempo stesso antico e adatto alla contempo...

La sinfonia del gusto a Km 0 del ristorante “Ai Dogi” di Chioggia: il maestro d’orchestra è chef Raffaele Poletto

  Giovanni Bosi, Chioggia / Veneto Bella, anzi bellissimissima. Così attrattiva, accogliente ed avvolgente che non vedi l’ora di sederti a tavola. E sì, perché il gironzolare senza meta pe...

Fratta Todina, l’antico borgo sfodera tanta storia e tradizione culinaria: la parmigiana di melanzane è il piatto “nazionale”

  Giovanni Bosi, Fratta Todina / Umbria Potrebbe essere addirittura quell’antica Tudernum di cui Plinio il Vecchio parla nella sua “Naturalis historia”. Chissà. Di certo Fratta Todina, il...

Capocollo di Martina Franca Igp, per l’antica tradizione della delizia pugliese arriva il disciplinare di produzione

  Giuseppe Botti La tradizione è molto antica, basti pensare che questo insaccato che non manca mai a tavola (non solo nella sua zona di produzione) è attestato per la prima volta nel «Notame...

Il Tartufo Bianco sposa i Maccheroncini di Campofilone alla 26.a Fiera Nazionale del Tartufo Bianco Pregiato di Pergola

  Un matrimonio illustre, un’unione del gusto tra i Maccheronici di Campofilone Igp e il Tartufo Bianco Pregiato di Pergola, due grandi eccellenze marchigiane. Ma soprattutto l’occasione i we...

I turisti alla ricerca di prodotti del territorio ed emozioni: per Confartigianato il settore in Sardegna è ancora poco sviluppato

  Secondo l'analisi di Confartigianato Sardegna, le attività che il turista enogastronomico sceglie, oltre alla degustazione dei cibi e all'acquisto dei prodotti, sono le visite ai luoghi di pro...

Tesori Enologici di Sardegna: viaggio sensoriale tra cantine e vitigni emblematici

  Un luogo che fa sognare durante le lunghe estati, travolte da colori avvolgenti e immerse in acque calde e turchesi. Ma la Sardegna è un’isola che ha molto di più da offrire ed è possibile...

L’Asiago Dop Prodotto della Montagna volàno di crescita turistica: la stagione dell’alpeggio occasione di valorizzazione

  Si conferma occasione di valorizzazione delle zone montane della Denominazione di origine veneto-trentina la nuova stagione dell’alpeggio. L’Asiago Dop Prodotto della Montagna gode di ottim...

334 stelle per la Guida Michelin della Germania, protagonista assoluto lo Jan di Monaco di Baviera super-stellato

  Nel 2023 un totale di 334 ristoranti in Germania ha ottenuto le stelle Michelin, confermando un notevole fermento gastronomico. Sono 34 i ristoranti che possono fregiarsi per la prima volta di ...

Abu Dhabi, un'estate di sapori autentici: una lunga storia di scambi commerciali e prodotti freschi e di qualità

  Grazie alla sua posizione strategica lungo la costa, Abu Dhabi vanta una lunga storia di scambi commerciali che le permette di contare sempre su prodotti freschi e di qualità. L’Emirato sta ...

Scaccia il caldo e scegli il gusto con il Club sandwich “all’italiana”: salumi e frutta in una doppia ricetta da spiaggia

  Un connubio fra salumi e frutta tanto riuscito quanto apparentemente azzardato. Perché se immaginare piatti gustosi quando il caldo incombe sembra una missione impossibile, la soluzione c’è...

Le Sebadas di Sardegna diventano Igp, la dolce tradizione dell’Isola è espressione della cultura agropastorale locale

  Giuseppe Botti, Cagliari Nascono sull’Isola come espressione della cultura agropastorale locale e la relativa produzione non si è mai diffusa oltre i confini regionali. Oggi sono testimoni...
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