LIGURIA Il Mediterraneo tira fuori i Muscoli a “Mytiliade”: il festival gastronomico dedicato ai mitili del Golfo dei Poeti è a Lerici

(TurismoItaliaNews) L’ottava edizione di Mytiliade, il festival gastronomico dedicato ai pregiati mitili del Golfo dei Poeti si tiene come ogni anno dal 9 all’11 settembre 2016 a Lerici, in provincia di La Spezia. Già abitato in epoca etrusca Lerici, divenne un porto naturale per Liguri e Romani, prima di trasformarsi in uno dei più noti borghi marinari italiani; la Frazione di Tallaro fa parte infatti del circuito dei Borghi più belli d’Italia. Un tempo luogo prediletto di poeti e scrittori come Lord Byron, Mary Shelley e Percy Bysshe Shelley, oggi meta ambita per turisti che giungono da ogni parte d’Italia e del mondo per ammirare la sua bellezza, Lerici punta ora sulla valorizzazione dei suoi “giacimenti” gastronomici per attrarre nuovi visitatori e un pubblico gourmet.

 

Durante i tre giorni di Mytiliade il borgo marinaio di Lerici si trasforma in un meraviglioso palcoscenico naturale, dove si potrà partecipare a pranzi e cene, degustazioni guidate, gite in barca, stand di delicatessen, show cooking condotti da importanti firme della cultura gastronomica italiana e internazionale, alla scoperta di un territorio da godere e da gustare tra terra e mare, concerti, spettacoli… e molto altro ancora.

Il giornalista “gastronomade” Vittorio Castellani, meglio conosciuto al grande pubblico con il nickname di Chef Kumalé, animerà sabato 10 settembre due cooking show dedicati alle tradizioni gastronomiche e alle ricette a base di mitili delle diverse aree del Mediterraneo. Quest’anno il focus sarà il Mediterraneo Orientale, con la realizzazione in diretta, step by step e degustazione di due ricette: una greca, molto curiosa, poiché abbina il formaggio fuso (feta) ai mitili, l’altra turca, un piatto simbolo dello street food marinero di Istanbul.

 

Stand Vivaio | Rotonda Vassallo Ore 11.30 Midia saganaki (Grecia) > Sauté di cozze con formaggio feta, verdure e aromi. Ore 15 Midye tava (Turchia) > Brochettes di cozze fritte in pastella con salsa tarator. A Mytiliade 2016 partecipano anche gli chef Gianni D’Amato del ristorante Rigoletto di Reggiolo e Valentino Marcattilli, del ristorante San Domenico di Imola, entrambi con 2 stelle Michelin e Marcello Zaccaria testimonial di Voiello, con i suoi primi e poi ancora… Don Pasta e Alessandro Procoli, noto bartender, con i suoi originali cocktail… muscolosi.

 

Per saperne di più

 

turismo italia news
turismoitalianews
TurismoItaliaNews.it
www.facebook.com/turismoitalianews
www.twitter.com/turismoitalianw

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...