GUSTO A Parma la prima edizione di “Gola Gola! Food and People Festival”, il meglio che il cibo italiano può offrire

(TurismoItaliaNews) E' un Festival del cibo, dove il cibo non è il fine ultimo, ma l'affinità elettiva di una cultura, di un territorio, di un people. E' l'inizio di una relazione: tra persone, storie e saperi. Dal 10 al 12 giugno 2016 a Parma, Città Creativa della Gastronomia Unesco, debutta “Gola Gola! Food and People Festival”: più di 100 appuntamenti, degustazioni, tour, show cooking e lezioni di cucina in città e sul territorio parmense e delle province limitrofe, per raccontare bontà, bellezza, storia e calore umano.

 

Il primo, nuovo, Festival dedicato alla cultura enogastronomica Made in Italy, è un Festival del cibo, dove il cibo non è il fine ultimo, ma l'affinità elettiva di una cultura, di un territorio, della gente. E' l'esaltazione di ciò che rende l'Italia unica: la relazione tra persone, convivialità, grande impresa che esporta e piccole realtà che proteggono saperi e sapori nell'economia reale dei nostri territori. E' un Festival nasce dalle persone. Un'idea culturale che diventa progetto reale unendo in un solo sforzo manager internazionali, istituzioni, università. La kermesse è lo sforzo di un territorio, un progetto inclusivo, che si realizza con l'apporto di tutti e "smuove" tutte le energie della città, della provincia e quelle delle province limitrofe: dai piccoli produttori ai grandi imprenditori, alle istituzioni fino ad arrivare ai volontari - che oggi sono oltre 400. "La genesi di questo progetto nel suo complesso è stata piuttosto innovativa. Siamo partiti infatti dal basso, dai privati, attraverso uno studio di fattibilità, commissionato da un gruppo di nomi di riferimento nell''imprenditoria del territorio: Guido Barino, Vittorio Bertazzoni, Guido Dalla Rosa Prati, Marco Ferrari, Francesco Mutti" afferma Arturo Balestrieri, presidente del Comitato promotore del Gola Gola! Food&People Festival.

“Le Vie dei Sapori” è un progetto realizzato, che trova, scopre e mostra le radici di un tradizione. Autenticità di contenuto ma anche autenticità di valori, che si inserisce perfettamente nella filosofia di Gola Gola! Food&People Festival. Le Vie dei Sapori è un'idea sostenuta dal Comune della città e finanziata in toto dalla Fondazione Cariparma, che, all'interno del settore Arte, Attività e Beni Culturali, ha l'obiettivo valorizzare il territorio Emiliano in tutte le sue sfaccettature. Rientra in un progetto più ampio e con visione lungimirante di rivedere le strategie di sviluppo territoriale, partendo dal turismo, che è una delle leve più immediate rispetto ad altre, per concorrere alla veicolazione del valore dell'agroalimentare che ha portato all'ottenimento del riconoscimento di Parma come Città Creativa della Gastronomia Unesco. Ha usufruito anche di un contributo di Cibus Ente Fiere.

 

Al Gola Gola! Food and People Festival il turista arriva attratto dal gusto, dalla possibilità di assaggiare prodotti, di imparare cose riguardo ai cibi, ma viene poi trattenuto da un'offerta di momenti, in cui la cultura, la storia, la musica combinate con il cibo gli consentono di divertirsi e gli assicurano l'esperienza del bel vivere. Il miglior biglietto da visita per far conoscere all'estero un territorio partendo dal suo valore. E per le strade profumo fragrante di crosta di pane e di frolla : i panificatori che oltre a cuocere le crostate, sforneranno pane caldo e focacce per tutta la durata del festival.

Per saperne di più

 

turismo italia news
turismoitalianews
TurismoItaliaNews.it
www.facebook.com/turismoitalianews
www.twitter.com/turismoitalianw

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...