Weekend con lo chef alla scoperta dei sapori autunnali e delle eccellenze enogastronomiche della Valle del Serchio e Garfagnana, in Toscana

C'è un angolo di Toscana che riscuote sempre più l'interesse di gourmet, appassionati di food & wine e intenditori alla ricerca dei sapori tradizionali e delle tipicità del territorio. Siamo nella Valle del Serchio, la parte della regione stretta tra le Alpi Apuane e l'Appennino Tosco-Emiliano che si estende dalla piana di Lucca alla Garfagnana, lungo il bacino del fiume Serchio. Fino al 30 novembre 2016 weekend in compagnia dello chef alla scoperta dei sapori autunnali e delle eccellenze enogastronomiche.

 

(TurismoItaliaNews) All'interno di un parco naturale di 600 ettari che va dai 280 ai 1.100 metri di altitudine, si trova il Renaissance Tuscany Il Ciocco Resort & Spa, punto di riferimento per tutti coloro che viaggiano “di gusto” alla scoperta della zona e delle sue eccellenze artistiche, culturali e naturalmente enogastronomiche. Per dare il benvenuto all'autunno la struttura – che fa parte del noto gruppo alberghiero Marriott International ed è il primo Renaissance Resort d'Europa e primo Renaissance Hotel della Toscana – propone uno speciale pacchetto per 2 persone... in compagnia del proprio chef.

Un’insolita ed originale esperienza culinaria che parte dalla visita al mercato per la scelta e l'acquisto dei prodotti freschi e tipici locali e, dopo una lezione personalizzata nella quale si impara come prepararli e valorizzarli al meglio, si conclude con la degustazione del menù a 3 portate creato per l'occasione e servito in abbinamento ai vini toscani che sottolineano ulteriormente il forte legame con il territorio. La Valle del Serchio, infatti, è un concentrato di eccellenze enogastronomiche. Tre, in particolare, i presidi ufficiali Slow Food: il biroldo (antico sanguinaccio prodotto con carne di maiale e spezie), il pane di patate (lavorato come da tradizione con le patate bollite e poi schiacciate nell'impasto e cotto nel forno a legna) e il prosciutto bazzone (caratterizzato dalla forma allungata e dal sapore penetrante e delicatamente aromatico).

 

A questi si aggiungono poi altri prodotti tipici del territorio, come la Mondiola (salame preparato con carni suine di prima scelta aromatizzate con spezie), i funghi porcini (che crescono all'ombra dei castagni nei boschi che ricoprono la Valle), il farro Igp (la cui produzione avviene in maniera biologica, senza l'utilizzo di prodotti chimici) e la trota (questa zona conta una delle migliori produzioni di troticultura d'Italia).

Il Tuscany Wine & Culinary Experience Package proposto dal Renaissance Tuscany Il Ciocco Resort & Spa è valido fino al 30 novembre 2016 con sistemazione in camera doppia/matrimoniale classic e colazione a buffet e comprende l'esperienza culinaria (visita al mercato, lezione e pranzo o cena con vino incluso) con diploma di partecipazione e grembiule personalizzato e la degustazione, guidata dai sommelier del Resort, di alcuni vini locali tipici e in particolare della zona della Lucchesia. Costa in totale 620 euro per 2 persone per 2 notti e può essere effettuato nel weekend o durante la settimana.

 

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