Media Valle Tour, il progetto che evoca art food e tourism conduce in 10 antichi borghi umbri lungo il corso del Tevere

Stampa
images/stories/turisti/Biker_Umbria_01.jpg

 

Si chiama Media Valle Tour dove tour, termine che evoca il viaggio, è l’acronimo della combinazione di art food e tourism, ovvero quanto c’è di più buono nei territori. E infatti coniuga le delizie dell'enogastronomia, la bellezza dell'arte e l'energia dello sport, il progetto finanziato dal Fondo per lo sviluppo e la coesione attraverso il bando della Regione Umbria per il sostegno alla costruzione di prodotti turistici territoriali. La mission è offrire un'esperienza unica a tutti i visitatori della media Valle del Tevere”.

 

(TurismoItaliaNews) “Le attività rappresentano una combinazione perfetta tra le eccellenze locali e la scoperta di nuove passioni, invitando i turisti a immergersi completamente in un viaggio multisensoriale – ci spiega Rolando Fioriti, direttore di Federalberghi Confindustria Umbria e in questo caso presidente di Umbria&Bike - tutto il percorso di valorizzazione turistica è ideato con passione e cura, da Todi come capofila, a Marsciano, Deruta, Bettona, Torgiano, Cannara, Monte Castello di Vibio, Fratta Todina, San Venanzo, Collazzone, uniti per rafforzare un sistema turistico già ricco, alla ricerca di una vision comune e condivisa”.

Rolando Fioriti

L'arte è il cuore pulsante: cisterne romane, musei regionali, parchi con installazioni di opere d’arte, antichi forni, chiese e borghi disseminati nelle numerose frazioni dei Comuni che aderiscono. I visitatori avranno l'opportunità di esplorare l’arte moderna ed antica in tutto il loro splendore e saranno guidati ad ammirare opere e luoghi d'arte nel corso degli eventi organizzati. Ma il Media Valle Tour non si ferma qui: l'enogastronomia è un altro elemento distintivo poiché nel corso dei vari momenti conviviali previsti, i visitatori avranno l'opportunità di assaporare la cucina locale e scoprire i segreti del sapori autentici della regione, legati ai prodotti della tradizione (come l’olio extravergine e il vino). Saranno organizzate degustazioni guidate ed esperienze gastronomiche uniche che permettano di immergersi nella cultura enogastronomica locale, scoprendo la passione che si cela dietro ogni piatto.

E la bellezza di questo territorio, viene anche celebrato offrendo al visitatore un'ampia gamma di attività all'aperto: escursioni panoramiche lungo sentieri naturalistici, tour in bicicletta, trekking urbano e soste nei luoghi delle memorie francescane, tutti volti ad esplorare paesaggi mozzafiato, scoprire luoghi nascosti e godere di un contatto autentico con l'ambiente circostante”. Entusiasti gli amministratori comunali dei borghi coinvolti nel progetto: l’opportunità ulteriore è quella di essere in un circuito di promozione delle eccellenze dei territori, secondo un programma che a ben guardare è un investimento nel futuro, con una messa a regime delle proposte di ciascun luogo.

Collazzone, la sindaca Anna IachettiniTodi, il vice sindaco Claudio Ranchicchi

Deruta, l'assessore alla cultura Piero MontagnoliFratta Todina, il presidente della Pro loco Tiziano Mancinelli e il sindaco Gianluca Coata

Torgiano, il vice sindaco Attilio PersiaBettona, il sindaco Valerio Bazzoffia

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...