Gnocchi di patate al sugo con ricotta di bufala e Pecorino dell’Appennino umbro-marchigiano

images/stories/ricette_laura/GnocchiRicottaPecorino01.jpg

Ricotta di bufala e Pecorino sono due prodotti di grande consistenza, in termini di profumo e gusto, in qualsiasi ricetta. Quella che arriva dalla cucina di Casa Spineto è la ricetta di un grande primo piatto, di tradizione ma al contempo rivisitato: Gnocchi di patate al sugo con ricotta di bufala e Pecorino.

 

(TurismoItaliaNews) Giovedì gnocchi? Ma no, qualsiasi giorno va bene per portare in tavola un piatto amatissimo da tutti. A patto di farseli da soli in casa, con la giusta consistenza. Perché poi a completare ci penserà il condimento a base di ingredienti di qualità. Ecco allora la ricetta di Laura Bosi Celletti.

Ingredienti per 4 persone
-800 gr di patate bianche farinose
-300 gr di farina 0
-1 uovo
-100 gr di ricotta di bufala
-1 salsiccia fresca
-Passata di pomodoro q.b. (consigliata la passata fatta in casa)
-100 gr.di Parmigiano
-50 gr di Pecorino dell’Appennino umbro-marchigiano
-Olio extravergine di oliva
-Sale grosso iodato
-Sale
-Pepe
-Scalogno

Procedimento
Lavare e lessare le patate in acqua salata. Scolare, spellare e passare con schiacciapatate o schiacciare con una forchetta. Lasciare intiepidire, aggiungere l'uovo sbattuto con un pizzico di sale, a pioggia tanta farina quanto basta per ottenere un impasto morbido ma consistente. Spolverare con la farina la spianatoia, formare dei cilindri, tagliare a tocchetti, disporli distanziati fra di loro.

In una pentola accaldellare lo scalogno, tagliato finemente, con sale,  pepe, olio extravergine di oliva (Evo), la salsiccia spezzettata, il tutto per circa 10 minuti. Poi aggiungere la passata, portare a bollore, completare con la ricotta, mescolare bene, chiudere la fiamma. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolare appena vengono a galla. Ripassare in padella con il condimento ottenuto. Servire spolverizzando con Parmigiano e Pecorino.

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...