Maccheroni al profumo di Basilico con Melone e Pecorino

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Basilico e melone sono due ingredienti che a tavola hanno il privilegio di richiamare il sole e dunque l'estate. Insieme in un primo, accompagnati dal sapore deciso di Pecorino, si rivelano un piatto di sicuro successo a tavola oltre che adattissimo per l'estate, complice il tempo di realizzazione. Ecco dunque la nuova ricetta che arriva da Casa Spineto.

 

(TurismoItaliaNews) E’ curiosa l’etimologia del basilico, pianta aromatica per eccellenza: il suo nome – spiegano gli esperti - deriva dal latino medievale "basilicum", con origine dal greco "basilikon", ovvero "pianta regale, maestosa". Il basilico è originario dell’India, ma ormai è un ingrediente tipico della cucina italiana, seppure non esclusivo visto che si ritrova anche nelle cucine asiatiche come quelle di Taiwan, Thailandia, Vietnam, Cambogia e Laos, per via del marcato profumo delle sue foglie.

Allora vediamo la nuova ricetta che Laura Bosi Celletti propone in esclusiva per i lettori di TurismoItaliaNews.it: Maccheroni al profumo di Basilico con Melone e Pecorino.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-350 gr. di maccheroni

-4 ciuffetti di basilico molto fresco

-5 fette di melone (di cui una molto sottile)

-1 cucchiaio di Pecorino grattugiato

-1 pomodoro maturo

-4 cucchiai di olio extravergine di oliva

-un pizzico di sale grosso iodato

-1 spicchio di aglio grattugiato

Maccheroni al profumo di Basilico con Melone e Pecorino

PREPARAZIONE

In una padella abbastanza larga mettere l'olio extravergine, l'aglio, il sale, il pomodoro a pezzetti e quattro fette di melone tagliate a dadini. Lasciare accaldellare, coprendo con un coperchio, per circa 10 minuti a fiamma moderata, maneggiando più volte.

Tagliare in quattro parti uguali la fetta di melone rimasta (la più sottile). Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare ma non troppo, unirla al condimento ottenuto (fiamma sempre bassa) aggiungere il Pecorino, amalgamare e servire guarnendo il piatto con una foglia di basilico ed il melone.

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