Tonno fresco con crema di asparagi selvatici e pinoli: occhio agli ingredienti

Stampa
images/stories/ricette_laura/TonnoAsparagi2.jpg
italia   news   turismoitalianews   food   cucina   ricetta   asparagi   Laura Bosi Celletti   Casa Spineto   tonno  

Un buon secondo che porta a tavola un’eccellenza dei nostri mari, il tonno, la cui pesca già dagli antichi era praticata su larga scala. La ricetta che arriva da Casa Spineto coniuga asparagi e pinoli con il pesce in versione fresca. Il risultato è un piatto gustoso capace di raccogliere consensi tra i commensali. Non mancano, a fare la loro parte, l’olio extravergine e i prodotti della terra da impiegare per il brodo che serve nella preparazione di questo Tonno fresco con crema di asparagi selvatici e pinoli.

 

(TurismoItaliaNews) Asparagi selvatici, perché fanno la differenza. La precisazione è di Laura Bosi Celletti che per la sua nuova ricetta li individua in modo specifico accanto ad altri ingredienti vincenti da mixare insieme. Ecco allora cosa occorre e qual è il procedimento per la preparazione di questo piatto.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-4 fette di tonno fresco (altezza 1 cm)

-4 mazzetti di asparagi

-2 cucchiai di panna

-6  cucchiai di olio extravergine di oliva

-4 cucchiai di brodo vegetale (ottenuto da verdure fresche)

-sale q.b.

-pepe q.b.

-1 spicchio di aglio

-20 gr. di pinoli

PROCEDIMENTO

Salare e pepare le fette di  tonno, mantenerle in un piatto coperto con la carta stagnola. Lavare e pulire gli asparagi, asciugarli. Lavorare gli asparagi usando la parte più morbida verso le punte. In una pentola larga anti-aderente unire agli asparagi  4 cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale ed uno spicchio di aglio grattugiato. Cuocere per circa 10 minuti a fiamma moderata, coprire con un coperchio, cuocere per altri 10 minuti.

Mettere nel mixer gli asparagi con il condimento ottenuto ancora caldo aggiungendo la besciamella, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, il brodo vegetale  tiepido ed infine i pinoli; quindi frullare fino ad ottenere una crema.

In una piastra molto calda scottare il tonno nelle sue due parti, adagiarlo nella crema di asparagi calda guarnendo con un filo di olio extravergine.

 

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...