Tortelloni al sapore di zucca e ricotta di bufala, a tavola con il gusto giusto

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E’ un ortaggio che si presta a mille ricette: cucinata al forno, al vapore, nel risotto o nelle zuppe, fritta nella pastella. Parliamo di zucca, cucurbitaceae amatissima nella cucina di diverse culture in virtù della sua flessibilità e persino delicatezza. Da Casa Spineto arriva la proposta di una ricetta molto intrigante: Tortelloni al sapore di zucca e ricotta di bufala.

 

(TurismoItaliaNews) Sicuramente di tutti i tortelli, i più conosciuti sono quelli alla mantovana, ripieni dell’omonima varietà di zucca. Questa ricetta di Laura Bosi Celletti attiene a tortelli di dimensioni leggermente più ampia, con il ripieno a base di ricotta di bufala. Ecco dunque quali sono tutti gli ingredienti e la modalità per prepararli.

Ingredienti per 4 persone
La pasta
-4 uova
-farina 0 q.b.
La farcitura
-300 gr di ricotta di bufala
-100 gr di Parmigiano grattugiato
-un pizzico di sale
-1 cucchiaino di Evo
Il condimento
-400 gr di zucca gialla (per la cottura 400 ml di acqua e 100 ml di latte fresco)
-1 cipolla rossa di Cannara
-1 cucchiaio di panna fresca
-100 gr di Parmigiano
-50 gr di Pecorino
-2 cucchiai di ricotta di bufala
-sale q.b.
-pepe nero q.b.
-2 cucchiai di Evo

Procedimento
Impastare la farina e le uova, aggiungere un pizzico di sale e lasciare riposare la pasta in frigorifero avvolta nella pellicola per circa un’ora. Lavorare la zucca, eliminare la buccia e i semi, lavare, tagliare a tocchetti, cuocere con la cipolla in 400 ml di acqua salata e 100 ml di latte. A cottura ultimata frullare fino ad ottenere una morbida crema. Tirare la sfoglia, formare con un coppapasta dei quadrati (6x6 centimetri circa), farcire con il ripieno ottenuto dagli ingredienti indicati, chiudere a triangolo e poi dare forma al tortellone. Cuocere in abbondante acqua salata, ripassare in padella con la crema di zucca e la panna, olio Evo, ricotta, Parmigiano, Pecorino. Servire con una spolverata di pepe nero.

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