Farfalle all’Aceto balsamico di Modena con tonno e Pecorino
A ben guardare, e soprattutto a ben gustare, questo che arriva da Casa Spineto è un piatto della tradizione italiana, nel senso che gli ingredienti appartengono tutti al Bel Paese e sono soprattutto tutte eccellenze: la pasta, l’Aceto balsamico di Modena, il tonno e il formaggio Pecorino. La qualità degli ingredienti fa ovviamente il resto.
(TurismoItaliaNews) Lo possiamo considerare un piatto buono in tutte le stagioni visto che ogni ingrediente è facilmente reperibile in ogni momento. Laura Bosi Celletti ci accompagna nella preparazione di questo primo piatto che esalta i sapori in un mix di livello.
Ingredienti per 4 persone
-500 gr di farfalle
-100 gr di tonno fresco
-50 gr di Pecorino umbro
-2 cucchiai di olio extravergine di oliva
-100 gr di panna per cucina
-1 cipolla rossa media grandezza
-pepe nero q.b.
-sale grosso iodato q.b.
-Aceto balsamico di Modena
Preparazione
In una pentola wok (già consigliata in altre nostre ricette) mettere l’olio extravergine di oliva, la cipolla grattugiata e il sale grosso: fare accaldellare per 5 minuti. Aggiungere il tonno tagliato a piccoli tranci, lasciare per 10 minuti a fiamma moderata. Unire poi la panna ed un cucchiaio di Aceto balsamico di Modena a fuoco spento. Cuocere la pasta in acqua salata, scolare, mescolare nella wok dove è stato lavorato il condimento (mantendo la fiamma bassa), aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda di cottura della pasta, spolverare con Pecorino e pepe nero. Servire con gocce di Aceto balsamico di Modena.