Verduriso vegan di Casa Spineto: il trionfo del colore e del gusto delle verdure (e della Curcuma della Tunisia)

images/stories/ricette_laura/VerdurisoVegan02.jpg

Nelle ricette di Casa Spineto la curcuma, antiossidante dalle proprietà depurative e antitumorali, compare sovente. Il bel colore che contribuisce ad assicurare alle pietanze e il beneficio che può apportare al nostro organismo, ne fanno un ingrediente prezioso. Anche nel caso di questa ricetta vegan, con zucchina, cipolla, melanzana e peperoni.

 

(TurismoItaliaNews) Una proposta estiva quella che suggerisce Laura Bosi Celletti,, un piatto unico da servire accompagnato con formaggi vari ed un vino bianco freddo (Chardonnay o Pignoletto).

Ingredienti per 4 persone
-100 gr. riso Basmati
-1 zucchina
-1 cipolla fresca
-1 peperone rosso
-1 peperone giallo
-1 melanzana tonda
-9/10 cucchiai di Evo
-sale grosso iodato q.b.
-pepe nero
-2 mestoli di acqua salata tiepida
-1 cucchiaino di Curcuma della Tunisia

Procedimento
In una pentola wok mettere l'olio extravergine, il sale e tutte le verdure elencate tagliate a pezzetti. Coprire bene la pentola, procedere alla cottura per circa 10 minuti, poi unire il riso, tostato precedentemente; aggiungere man mano i due mestoli di acqua tiepida con la curcuma disciolta. Mescolare gli ingredienti e a cottura ultimata, 30 minuti circa, servire con una spolverata di pepe nero e un filo di Evo.

Spaghettino integrale ai carciofi, cipolla fresca e curcuma della Tunisia

Timballo di riso al Mascarpone e Gorgonzola con curcuma e carotine al pepe nero

 

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...