Verduriso vegan di Casa Spineto: il trionfo del colore e del gusto delle verdure (e della Curcuma della Tunisia)

Stampa
images/stories/ricette_laura/VerdurisoVegan02.jpg
turismo   italia   news   turismoitalianews   chef   food   cucina   enogastronomia   Laura Bosi Celletti   Casa Spineto   curcuma  

Nelle ricette di Casa Spineto la curcuma, antiossidante dalle proprietà depurative e antitumorali, compare sovente. Il bel colore che contribuisce ad assicurare alle pietanze e il beneficio che può apportare al nostro organismo, ne fanno un ingrediente prezioso. Anche nel caso di questa ricetta vegan, con zucchina, cipolla, melanzana e peperoni.

 

(TurismoItaliaNews) Una proposta estiva quella che suggerisce Laura Bosi Celletti,, un piatto unico da servire accompagnato con formaggi vari ed un vino bianco freddo (Chardonnay o Pignoletto).

Ingredienti per 4 persone
-100 gr. riso Basmati
-1 zucchina
-1 cipolla fresca
-1 peperone rosso
-1 peperone giallo
-1 melanzana tonda
-9/10 cucchiai di Evo
-sale grosso iodato q.b.
-pepe nero
-2 mestoli di acqua salata tiepida
-1 cucchiaino di Curcuma della Tunisia

Procedimento
In una pentola wok mettere l'olio extravergine, il sale e tutte le verdure elencate tagliate a pezzetti. Coprire bene la pentola, procedere alla cottura per circa 10 minuti, poi unire il riso, tostato precedentemente; aggiungere man mano i due mestoli di acqua tiepida con la curcuma disciolta. Mescolare gli ingredienti e a cottura ultimata, 30 minuti circa, servire con una spolverata di pepe nero e un filo di Evo.

Spaghettino integrale ai carciofi, cipolla fresca e curcuma della Tunisia

Timballo di riso al Mascarpone e Gorgonzola con curcuma e carotine al pepe nero

 

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...