Tagliatelline con mazzancolle, noci e Pecorino umbro
Torna l’autunno, ma odori e colori dell’estate si possono continuare ad apprezzare a tavola. Proponendo piatti che richiamano il mare e il sole, ma che si associano a prodotti di stagione come sono ad esempio le noci. E pure sapori decisi come il Pecorino. Sono questi i contenuti della ricetta che arriva da Casa Spineto e che si coniugano con un primo amato dagli italiani: le tagliatelline, pasta all’uovo per eccellenza.
(TurismoItaliaNews) Se avete tempo di tirare la sfoglia sulla tipica "spianatora" di legno, sarebbe il non plus ultra. Tagliatelline fatte in casa, belle ruvide, taglio sottile. Ma se poi preferite per il prodotto secco va benone comunque. Anzi, per questa ricetta che propone Laura Bosi Celletti da Casa Spineto probabilmente la pasta secca è preferibile. E allora ecco tutte le istruzioni per queste Tagliatelline con mazzancolle, noci e Pecorino.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-400 gr. di tagliatelline (pasta secca preferibilmente)
-300 gr. di mazzancolle
-50 gr. di noci sgusciate
-1 spicchio di aglio
-8 pomodorini maturi
-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
-un pizzico di sale grosso iodato
-un pizzico di pepe
-25 gr. di Parmigiano
-25 gr. di Pecorino
PROCEDIMENTO
Unire all’olio extravergine di oliva l’aglio grattugiato, il sale, il pepe e i pomodorini; accaldellare per circa 5 minuti, aggiungere le mazzancolle, cuocere per 15 minuti a pentola coperta mantenendo bassa la fiamma. In ultimo unite le noci sminuzzate, il Parmigiano ed il Pecorino. Maneggiare.
Cuocere le tagliatelline in abbondante acqua salata, scolare ed unire al condimento aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della stessa pasta. Aamalgamare, servire guarnendo il piatto con le mazzancolle.
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