Paccheri con asparagi di campo, pancetta e Pecorino

Stampa
images/stories/ricette_laura/PaccheriAspraragiPecorino.jpg
turismo   italia   news   turismoitalianews   food   cucina   ricetta   asparagi   Laura Bosi Celletti   Casa Spineto   paccheri  

La primavera è un periodo davvero particolare per i piatti con gli asparagi di campo: piacevoli passeggiate in campagna alla ricerca di questa erba campagnola vi aiuteranno ad apprezzarla e a conoscerne le speciali proprietà. Uniti con la pancetta e con il Pecorino vi faranno scoprire un gusto piacevolissimo.

 

(TurismoItaliaNews) A proporre la ricetta dei Paccheri con asparagi di campo, pancetta e pecorino è Laura Bosi Celletti da Casa Spineto. Una raccomandazione: è fondamentale la scelta di ingredienti di qualità. Ecco allora come procedere.

Ingredienti per 4 persone

-500 grammi di paccheri

-3 mazzetti di asparagi di campo

-1 cipolla bianca fresca

-100 grammi di pancetta arrotolata

-1 bicchiere di olio extravergine di oliva

-½ bicchiere di vino bianco

-1 cucchiaio di sale grosso iodato

-100 grammi di pecorino

-100 grammi di parmigiano

-pepe bianco q.b.

Procedimento

in una padella dal fondo pesante fate stufare, unita all’olio extravergine di oliva, la cipolla finemente tagliata insieme agli asparagi (puliti precedentemente) e alla pancetta a fettine sottili. Aggiungete il sale grosso iodato, alzate la fiamma e accaldellate molto bene; sfumate dopo circa 10 minuti con il vino bianco e unite un cucchiaio di pecorino grattugiato, riducendo notevolmente la fiamma.

Nel frattempo avrete messo in cottura i paccheri; scolateli non eccessivamente e fateli saltare in padella insieme al parmigiano e al pecorino rimasto. Spolverate con pepe bianco e servite.

 

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...