Goloso d’Autunno con mele, noci e marmellata di albicocca al profumo di cannella

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L’autunno regala ingredienti profumatissimi per preparare ottimi dolci in casa, magari da consumare davanti al caminetto acceso per far fronte al primo freddo e – perché no - negli incantevoli scenari degli Appennini. La ricetta che Casa Spineto propone, mette insieme elementi tipici della stagione come le mele e le noci, arricchite dalla confettura di frutta.

 

(TurismoItaliaNews) Marmellata di albicocche, ma in fondo questa è una variante che può dipendere dalla disponibilità in casa piuttosto che dal vostro gusto. Laura Bosi Celletti suggerisce dalla cucina di Casa Spineto la modalità per preparare questo Gustoso d’Autunno, da accompagnare poi con un ottimo Zibibbo oppure con un Passito della tradizione italiana.

Ingredienti
-n.2 uova
-100 gr di latte
-100 gr di olio di girasole
-150 gr di zucchero
-4 mele morbide e dolci
-20 gr di noci sgusciate
-Confettura di albicocca (meglio se fatta in casa)
-1 cucchiaio di cannella
-1 cucchiaio di zucchero di canna
-1 limone succo
-farina 0 gr.350 circa
-1 bustina di lievito per dolci

Procedimento
Sbucciare le mele, privarle del torsolo, dividerle a metà, tagliarle a spicchi sottili e farle macerare in un piatto fondo con il succo di limone, la cannella e lo zucchero di canna. Far riposare. Rompere le uova e sbatterle con lo zucchero; aggiungere l’olio e sbattere di nuovo. Aggiungere a fontana la farina fino ad ottenere una crema, aggiungere quindi il lievito e ancora un po’ di farina.

Foderare con carta forno una teglia larga 24 e alta 7 -8 centimetri, unire l’impasto, ricoprire la superficie con le fettine di mele posizionandole partendo dal centro. Spargere quindi le noci sbriciolate, in ultimo piccole quantità di marmellata di albicocca in modo irregolare (5/6). Infornare a 140 / 150° nel forno preriscaldato. Tempo di cottura 40 minuti. E’ ottimo accompagnato con lo Zibibbo delle Cantine Pellegrino.

 

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