Minestra di spezzatura di farina di grano duro con i ceci

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Le zuppe sono sempre amatissime. Se poi tra gli ingredienti ci sono i ceci, il rosmarino e una delicata cipolla, allora il risultato è garantito. Proprio questi sono i pezzi forte di questa Minestra di spezzatura di farina di grano duro con i ceci proposta da Casa Spineto.

 

(TurismoItaliaNews) Laura Bosi Celletti punta evidentemente sempre sugli ingredienti e sulla loro qualità per avere risultati garantiti. Anche nel caso di questa minesta… Ecco dunque come si prepara.

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta
-150 gr di farina di grano duro
-1 uovo
Per la minestra
-400 gr di ceci lessati
-1 spicchio di aglio
-1 rametto di rosmarino
-sale grosso q.b.
-pepe nero q.b.
-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
-1 cucchiaio di salsa di pomodoro
-50 gr di parmigiano reggiano
-1 lt di brodo di cipolla

Preparazione
Preparare la pasta alluovo, farla riposare avvolta nella pellicola per 30 minuti. Tirare la sfoglia un po' spessa,  con l'aiuto di una rondella tagliare pezzetti irregolari simili a spezzatura di pasta. In una pentola capiente unire all'olio extravergine l'aglio, il sale, il pepe, il rametto di rosmarino e far rosolare. Togliere il rosmarino, aggiungere il pomodoro, poi i ceci. Alzare il bollore, man mano diluire con il brodo di cipolla. Cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio. Frullare per ottenere una minestra densa, lasciando parte dei ceci integra. Cuocervi la pasta, servire con pepe, Parmigiano reggiano e olio extravergine di oliva.

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