Frittata dell’orto estivo, la freschezza delle verdure di stagione asseconda il gusto

images/stories/ricette_laura/FrittataOrtoEstivo01.jpg

La frittata è uno degli alimenti che si prestano alle mille interpretazioni grazie ad “alleanze” più disparate con gli ingredienti disponibili in casa. Il tripudio del gusto e dei colori è però in estate, quando le verdure consentono di preparare piatti gustosi e rapidi da preparare.

 

(TurismoItaliaNews) La ricetta di Laura Bosi Celletti dalla cucina di Casa Spineto propone di attingere a piene mani dalle verdure che l’estate mette a disposizione: zucchine, carone, patate, melanzane, da mixare con altri ingredienti tipici. Ecco allora come si prepara questa Frittata dell’orto estivo.

Ingredienti per 4 persone
-3 zucchine
-2 carote
-1 patata
-1 melanzana
-1 cucchiaio di latte intero
-100 gr di Parmigiano
-1 cucchiaio di pane grattato
-10 uova
-sale q.b.
-pepe q.b.
-olio extravergine di oliva

Frittata dell’orto estivo, la freschezza delle verdure di stagione asseconda il gusto

Preparazione
Lavorare le verdure a tocchetti dopo averle ben lavate, cuocerle in olio extravergine con sale grosso e pepe per circa 15 minuti. Battere le uova, aggiungere un pizzico di sale, il latte, il Parmigiano ed il pane grattato, mescolare bene. Aggiungere le verdure precedentemente cotte e fatte raffreddare, versare il composto in una teglia di porcellana o antiaderente di circa 24 centimetri foderata con carta forno,  cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Quando la frittata è ben lievitata, è pronta per essere servita calda o fredda tagliata a spicchi.

Il Rinascimento a Brescia. Moretto, Romanino, Savoldo

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...