Frittata dell’orto estivo, la freschezza delle verdure di stagione asseconda il gusto

La frittata è uno degli alimenti che si prestano alle mille interpretazioni grazie ad “alleanze” più disparate con gli ingredienti disponibili in casa. Il tripudio del gusto e dei colori è però in estate, quando le verdure consentono di preparare piatti gustosi e rapidi da preparare.
(TurismoItaliaNews) La ricetta di Laura Bosi Celletti dalla cucina di Casa Spineto propone di attingere a piene mani dalle verdure che l’estate mette a disposizione: zucchine, carone, patate, melanzane, da mixare con altri ingredienti tipici. Ecco allora come si prepara questa Frittata dell’orto estivo.
Ingredienti per 4 persone
-3 zucchine
-2 carote
-1 patata
-1 melanzana
-1 cucchiaio di latte intero
-100 gr di Parmigiano
-1 cucchiaio di pane grattato
-10 uova
-sale q.b.
-pepe q.b.
-olio extravergine di oliva
Preparazione
Lavorare le verdure a tocchetti dopo averle ben lavate, cuocerle in olio extravergine con sale grosso e pepe per circa 15 minuti. Battere le uova, aggiungere un pizzico di sale, il latte, il Parmigiano ed il pane grattato, mescolare bene. Aggiungere le verdure precedentemente cotte e fatte raffreddare, versare il composto in una teglia di porcellana o antiaderente di circa 24 centimetri foderata con carta forno, cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Quando la frittata è ben lievitata, è pronta per essere servita calda o fredda tagliata a spicchi.