Pomodoro tondo fresco farcito al riso Carnaroli con emulsione di basilico

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Cosa rappresenta l’estate meglio di ogni cosa se non il pomodoro? Nella bella stagione è un alimento che non deve mai mancare a tavola, sia per la sua versatilità sia per la freschezza che assicura. In questa versione è abbinato al riso e ad una emulsione di basilico. Gusto, colore e sapore…

 

(TurismoItaliaNews) La qualità scelta da Laura Bosi Celletti dalla cucina di Casa Spineto è quella del pomodoro tondo, nella versione fresca abbinata al riso Carnaroli. Ecco come si prepara.

Ingredienti per 4 persone
-4 pomodori tondi ben maturi
-150 gr di riso Carnaroli
-sale q.b.
-20 foglie grandi di basilico fresco
-100 ml di olio extravergine di oliva
-ricotta salata di pecora da grattugiare q.b.

Pomodoro tondo fresco farcito al riso Carnaroli con emulsione di basilico: la ricetta di Casa Spineto

Preparazione
Cuocere il riso in acqua salata, scolare, condire con l’emulsione ottenuta dalla frullatura dell’olio extravergine e del basilico con un pizzico di sale. Lavorare i pomodori eliminando le parti superiori (per dare stabilità nel piatto) e l’interno; farcire con il composto di riso, guarnire con una grattugiata di ricotta di pecora ed un filo di olio extravergine servire a temperatura ambiente. Il riso risulterà morbido e più gustoso. Questo piatto si sposa bene con un buon prosecco molto freddo.

 

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