Paccheri ai porcini con ricotta salata di pecora di Norcia, il gusto deciso di eccellenze italiane

images/stories/ricette_laura/PaccheriPorciniRicottaPecora01.jpg

I paccheri sono un tipo di pasta che si prestano benissimo a condimenti ricchi. Questa ricetta che arriva dalla cucina di Casa Spineto li abbina ad un prodotto amatissimo della terra, i funghi porcini, e ad un prodotto straordinario della Valnerina umbra: la ricotta salata di pecora di Norcia.

 

(TurismoItaliaNews) Questo primo piatto proposto da Laura Bosi Celletti combina due eccellenze gastronomiche italiane: i Paccheri e la ricotta salata di pecora nursina, una vera specialità il cui gusto deciso garantisce un sapore inconfondibile e molto apprezzato a tavola. Ecco allora come si prepara la ricetta.

La ricotta salata di pecora di Norcia

Ingredienti per 4 persone
-300 gr di Paccheri
-400 gr di porcini freschi
-6 cucchiai di olio extravergine di oliva
-1 spicchio di aglio
-sale grosso iodato q.b.
-¼ di peperoncino
-200 gr di ricotta salata di pecora di Norcia grattugiata

Preparazione
Pulire accuratamente i funghi con un panno umido, tagliare a tocchetti. Imbiondire l’aglio schiacciato in padella con l’olio extravergine di oliva ed il peperoncino privato di semi e sbriciolato; aggiungere i porcini, un pizzico di sale rosso iodato, continuare la cottura per circa 15 minuti utilizzando un coperchio. Bollire i paccheri, scolare al dente e ripassare con il condimento lavorato, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e amalgamare. Servire con un’abbondante spolverata di ricotta salata di pecora di Norcia. Accompagnare con un vino bianco fermo.

La ricetta di Casa Spineto: Paccheri ai porcini con ricotta salata di pecora di Norcia, il gusto deciso di eccellenze italiane

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...