Torta di mela verde Granny Smith (senza burro) al profumo di limone e cannella

Stampa
images/stories/ricette_laura/TortaDiMelaVerdeGrannySmith02.jpg
turismo   italia   news   turismoitalianews   chef   food   cucina   tradizione   enogastronomia   Laura Bosi Celletti   Casa Spineto   ricette   torta  

Nell’immaginario collettivo la torta di mele è il dolce per eccellenza, quello da gustare al termine del pranzo o magari in un break pomeridiano piuttosto che al mattino a colazione. Da Casa Spineto arriva la ricetta di questa torta realizzata con mele verde Granny Smith e – attenzione - senza burro, dunque più leggera e meno calorica. Ecco come si fa.

 

(TurismoItaliaNews) Per questa ricetta Laura Bosi Celletti non rinuncia al profumo di limone e cannella, utilizzati nella preparazione delle fette di mele. Il procedimento è semplice e il risultato è garantito.

Ingredienti
-3 uova
-120 ml latte
-120 ml olio girasole
-4 cucchiai di zucchero semolato
-250 gr farina 0
-4 mele verdi
-cannella q.b.
-limone grattugiato
-zucchero di canna q.b.
-1 bustina di lievito in polvere per dolci
-zucchero a velo

La ricetta di Casa Spineto: Torta di mela verde Granny Smith al profumo di limone e cannella

Preparazione
Montare le uova con lo zucchero e l'olio, aggiungere il latte, a piccole dosi la farina, amalgamare e unire il lievito. Il composto risulterà molto cremoso. Foderare con carta forno una teglia di 30 centimetri di diametro e posizionarvi ¾ del composto, adagiare le fette sottili di mele precedentemente tagliate e condite con zucchero di canna, limone grattugiato e cannella. Con l'aiuto di un cucchiaio aggiungere il composto rimasto non in modo omogeneo così da far emergere le parti di mele in cottura Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Spolverizzare con zucchero a velo.

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...