Cartoccetti di arista al cotto e Provola con carciofi croccanti

images/stories/ricette_laura/AristaCottoProvolaCarciofi01.jpg

Ma perché chiamarli involtini? Cartoccetti è il termine più giusto che conia Laura Bosi Celletti dalla cucina di Casa Spineto per questa ricetta che a partire dall’arista, consente di presentare a tavola un piatto veloce e gustoso.

 

(TurismoItaliaNews) Non solo fettine di arista tagliate sottili, ma anche delle fettine di gustosissima provola e di prosciutto cotto, il tutto – secondo la modalità di preparazione – da combinare poi con i carciofi. Ecco allora come si fanno questi cartoccetti…

Ingredienti per 4 persone -8 fettine di arista sottili
-8 fettine di provola finemente tagliate
-8 fettine sottili di prosciutto cotto
-sale q.b.
-pepe q.b.
-farina
-150 ml di latte
-150 ml olio extravergine di oliva
-8 foglie grandi di salvia

Per la verdura
-8 carciofi
-50 gr Parmigiano
-50 gr pane grattugiato
-6 cucchiai di olio extravergine di oliva
-½ bicchiere vino bianco
-½ bicchiere acqua
-2 spicchi di aglio
-sale q.b.

La ricetta di Casa Spineto: Cartoccetti di arista al cotto e Provola con carciofi croccanti

La ricetta di Casa Spineto: Cartoccetti di arista al cotto e Provola con carciofi croccanti

Preparazione Scartare molto bene i carciofi lasciando una parte di gambo, tagliare la parte superiore e lavare. Mescolare pane grattato, Parmigiano e sale; passare i carciofi nel condimento ottenuto, cuocere in padella con l'olio extravergine di oliva, acqua e aglio, aggiustare di sale. Coprire, girare più volte, sfumare con il vino bianco, cuocere a fuoco medio fino ad ottenere i carciofi dorati e croccanti. Infarinare le fettine di arista, farcire con prosciutto cotto, provola, sale e pepe, arrotolare con una foglia di salvia. Cuocere in pentola antiaderente con olio extravergine, latte, sale e pepe, fino ad ottenere una giusta rosolatura da entrambi i lati. Servire i cartoccetti con il condimento di cottura ed i carciofi croccanti.

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...