Cartoccetti di arista al cotto e Provola con carciofi croccanti

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Ma perché chiamarli involtini? Cartoccetti è il termine più giusto che conia Laura Bosi Celletti dalla cucina di Casa Spineto per questa ricetta che a partire dall’arista, consente di presentare a tavola un piatto veloce e gustoso.

 

(TurismoItaliaNews) Non solo fettine di arista tagliate sottili, ma anche delle fettine di gustosissima provola e di prosciutto cotto, il tutto – secondo la modalità di preparazione – da combinare poi con i carciofi. Ecco allora come si fanno questi cartoccetti…

Ingredienti per 4 persone -8 fettine di arista sottili
-8 fettine di provola finemente tagliate
-8 fettine sottili di prosciutto cotto
-sale q.b.
-pepe q.b.
-farina
-150 ml di latte
-150 ml olio extravergine di oliva
-8 foglie grandi di salvia

Per la verdura
-8 carciofi
-50 gr Parmigiano
-50 gr pane grattugiato
-6 cucchiai di olio extravergine di oliva
-½ bicchiere vino bianco
-½ bicchiere acqua
-2 spicchi di aglio
-sale q.b.

La ricetta di Casa Spineto: Cartoccetti di arista al cotto e Provola con carciofi croccanti

La ricetta di Casa Spineto: Cartoccetti di arista al cotto e Provola con carciofi croccanti

Preparazione Scartare molto bene i carciofi lasciando una parte di gambo, tagliare la parte superiore e lavare. Mescolare pane grattato, Parmigiano e sale; passare i carciofi nel condimento ottenuto, cuocere in padella con l'olio extravergine di oliva, acqua e aglio, aggiustare di sale. Coprire, girare più volte, sfumare con il vino bianco, cuocere a fuoco medio fino ad ottenere i carciofi dorati e croccanti. Infarinare le fettine di arista, farcire con prosciutto cotto, provola, sale e pepe, arrotolare con una foglia di salvia. Cuocere in pentola antiaderente con olio extravergine, latte, sale e pepe, fino ad ottenere una giusta rosolatura da entrambi i lati. Servire i cartoccetti con il condimento di cottura ed i carciofi croccanti.

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