Verza in vellutata all'Extravergine con noci e scaglie di Parmigiano

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Un piatto dal gradevole sapore invernale, adatto per una fredda serata, ma al contempo avvolgente. Dalla cucina di Casa Spineto arriva questa ricetta a base di verza con un altro frutto di stagione: le noci. Ecco come si prepara.

 

(TurismoItaliaNews) Non velocissima perché presuppone la preparazione della verza, ma organizzandosi per tempo si può preparare una vellutata gustosa e da accompagnare magari con croccantini di pane…

Ingredienti per 4 persone
-1 kg di verza o cavolo verza (stesso ortaggio )
-1/2 bicchiere di latte intero
-2 cucchiai di olio extravergine di oliva
-sale grosso iodato
-12 gherigli di noci
-scaglie di Parmigiano Reggiano q.b.
-pepe nero q.b.

Preparazione
Eliminare le prime foglie della verza e tagliare a metà l'ortaggio, tagliare finemente, lavare con acqua fredda, scolare molto bene, cuocere in poca acqua salata in ebollizione. A cottura ultimata (circa 115 minuti ), frullare la verza aggiungendo il latte e l'olio e aggiustare di sale se occorre, fino ad ottenere una crema. Servire calda con scaglie di Parmigiano, noci e un filo di olio extravergine di oliva.

La ricetta di Casa Spineto: Verza in vellutata all'Extravergine con noci e scaglie di Parmigiano

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