Fregnaccia di pane (avanzato): il dolce “povero” ma buono e profumato
Il pane avanzato in dispensa può rivelarsi un ottimo ingrediente per preparare un dolce “povero” ma buono grazie al profumo e al gusto garantito dagli altri componenti, come l'anice e la cannella. Ecco la nuova ricetta di Laura Bosi Celletti.
(TurismoItaliaNews) Dalla cucina di Casa Spineto arriva una nuova ricetta semplice da preparare e con ingredienti facilmente reperibili in casa, come latta, cacao, mele, acqua, uova. Vediamo quindi come si prepara questa Fregnaccia di pane.
Ingredienti
-300 gr di pane
-100 ml acqua
-1 lt di latte
-3 mele
-50 ml di olio di girasole
-150 gr zucchero
-1 uovo
-cannella q.b.
-1 cucchiaio di anice
-1 cucchiaio di cioccolato in polvere amaro
-100 gr di uvetta sultanina
-300 gr di farina 0
-1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Cuocere il pane a pezzetti nel latte e acqua fino a ridurlo in poltiglia, unire le mele tagliate a fettine piccole e sottili, aggiungere l'olio, lo zucchero, la cannella, l'anice e il cioccolato. Mescolare bene gli ingredienti, unire l'uvetta precedentemente bagnata in acqua tiepida, man mano la farina ed il lievito. Adagiare il composto in una teglia con dimensioni 24/28 centimetri, foderata con carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 150° per circa 40 minuti.