Crepes al tonno, zucchine e ricotta: a tavola un'armonia di sapori (da preparare anche il giorno prima)

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Buone e soprattutto facili da preparare, ma ancor più consigliate per chi ama vincire facile: l'appettitosità è garantita. Sono le crepes farcite secondo la ricetta di Laura Bosi Celletti: tonno, zucchine e ricotta di pecora sono i tre ingredienti-wow, quelli cioè che ai vostri conviviali faranno sicuramente apprezzare il vostro piatto.

 

(TurismoItaliaNews) Per un pasto veloce, un brunch o persino uno snack, queste crepes sono davvero consigliate. La base può essere preparata direttamente in casa oppure si può acquistare già pronta, magari dal vostro pastaio artigianale di fiducia. Poi c'è il mix degli altri gusti suggeriti dalla cucina di Casa Spineto. Leggiamo allora come si procede.

Ingredienti per 4 persone
Le crepes (base) possono essere lavorate in casa oppure acquistate nei negozi alimentari (banco freschi o pasta fresca).
-8 crepes
-3 zucchine grandi
-50 gr di ricotta di pecora
-200 gr tonno al naturale
-1 mozzarella grande
-30 gr di burro
-1 cucchiaio di Evo
-100 gr. Parmigiano grattugiato
450 gr di besciamella

Preparazione
Lavare le zucchine, tagliare a pezzetti e cuocere in padella coperta con un filo di olio extravergine per circa 10 minuti. Unire la ricotta, il tonno, mettere metà del Parmigiano e l'olio extravergine: mescolare bene il condimento. Farcire una ad una le crepes e chiuderle a metà; mettere una fetta sottile di mozzarella e chiudere ancora a metà. Imburrare ed oliare il fondo della pirofila di cottura, adagiare man mano le crepes farcite l'una accanto all 'altra. Ricoprire di besciamella, sbriciolare la mozzarella rimasta, cospargere il rimanente Parmigiano, qualche fiocchetto di burro sparso, un filo di Evo, una leggera spolverata di pepe. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, fin quando la parte superiore abbia formato una delicata crosticina. Servire la pietanza calda: risulterà una vera prelibatezza!

Le ricette di Casa Spineto: crepes al tonno, zucchine e ricotta: a tavola un'armonia di sapori (da preparare anche il giorno prima)

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