Frittata con pasta di grano duro: un piatto estivo da condividere con gli amici anche nelle calde serate

La pasta ci piace in tutti i modi, anche sotto forma di frittata. E' questo il filo conduttore della ricetta che Laura Bosi Celletti ci propone dalla cucina di Casa Spineto. Veloce e gustoso come piatto soprattutto nella stagione estiva.
(TurismoItaliaNews) Di frittate ne esistono diversi tipi, perché sono molti gli ingredienti che si combinano con le uova. Provate a preparare questa che rende protagonista la pasta.
Ingredienti per 4 persone
-100 gr di pasta corta a scelta
-4 uova
-100 gr di Parmigiano
-50 gr di Groviera
-100 gr prosciutto cotto a cubetti
-sale e pepe q.b.
-50 ml di latte
-1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
-prezzemolo
Preparazione
Dopo avere ben cotto la pasta in acqua salata, passarla in una padella con l'olio extravergine di oliva, il latte, unire le uova battute con un pizzico di sale, il Parmigiano, la Groviera a tocchetti, i cubetti di cotto, mantenendo la fiamma moderata fino a cottura delle uova. Amalgamare molto bene, con l'aiuto di un coppapasta formare delle porzioni da servire calde o fredde. Guarnire con il prezzemolo ed il Parmigiano.