Crema di mascarpone con frutta al vetro, indiscusso dessert estivo

images/stories/ricette_laura/CremaMascarponeFrutta02.jpg

Il mascarpone è un ingrediente prezioso e gustoso nella preparazione di dolci, basti pensare al tiramisù. In questa ricetta di Casa Spineto, Laura Bosi Celletti lo propone come base di una crema da utilizzare per un dessert con la frutta protagonista.

 

(TurismoItaliaNews) Fragole, banana, kiwi, limone. E poi anche Marsala oppure Grand Marnier, a seconda dei gusti. Ecco come si prepara questa Crema di mascarpone con frutta al vetro, dessert adattissimo per l'estate.

Ingredienti per 4 porzioni
Per la crema
-250 gr di mascarpone
-100 gr di zucchero
-2 uova
Frutta -1 banana grande non molto matura
-1 kiwi
-12 fragole
-1 limone in succo
-1 cucchiaio di Marsala o Grand Marnier
-8 biscotti secchi a piacere

Preparazione
Preparare la macedonia di frutta tagliata a pezzetti condita con il succo di limone e il liquore. Dividere i rossi dagli albumi, con una frusta elettrica montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Disporre nei bicchieri scelti per il dessert 1 cucchiaio di frutta, 1 cucchiaio di crema, ancora uno di frutta con qualche goccia di cioccolato fondente, ultimo strato di crema guarnito con due biscotti secchi. Mantenere in frigo fino al momento del consumo.

Le ricette di Casa Spineto: Crema di mascarpone con frutta al vetro, indiscusso dessert estivo

Il Rinascimento a Brescia. Moretto, Romanino, Savoldo

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...