Crema di mascarpone con frutta al vetro, indiscusso dessert estivo
Il mascarpone è un ingrediente prezioso e gustoso nella preparazione di dolci, basti pensare al tiramisù. In questa ricetta di Casa Spineto, Laura Bosi Celletti lo propone come base di una crema da utilizzare per un dessert con la frutta protagonista.
(TurismoItaliaNews) Fragole, banana, kiwi, limone. E poi anche Marsala oppure Grand Marnier, a seconda dei gusti. Ecco come si prepara questa Crema di mascarpone con frutta al vetro, dessert adattissimo per l'estate.
Ingredienti per 4 porzioni
Per la crema
-250 gr di mascarpone
-100 gr di zucchero
-2 uova
Frutta -1 banana grande non molto matura
-1 kiwi
-12 fragole
-1 limone in succo
-1 cucchiaio di Marsala o Grand Marnier
-8 biscotti secchi a piacere
Preparazione
Preparare la macedonia di frutta tagliata a pezzetti condita con il succo di limone e il liquore. Dividere i rossi dagli albumi, con una frusta elettrica montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Disporre nei bicchieri scelti per il dessert 1 cucchiaio di frutta, 1 cucchiaio di crema, ancora uno di frutta con qualche goccia di cioccolato fondente, ultimo strato di crema guarnito con due biscotti secchi. Mantenere in frigo fino al momento del consumo.