Sarde gustose del Mediterraneo con Parmigiano, Pecorino e olio extravergine di oliva

Nutriente, gustoso e facile da preparare. Il pesce azzurro a tavola (e non solo d’estate) è un piatto di sicuro successo. Le sarde sono le protagoniste di questa proposta che arriva dalla cucina di Casa Spineto: sarde gustose del Mediterraneo con Parmigiano, Pecorino e olio extravergine di oliva.
(TurismoItaliaNews) Buone e appetitose, adatte in estate quanto negli altri periodi dell’anno. A patto di una freschezza irrinunciabile. Seguiamo dunque le istruzioni di Laura Bosi Celletti.
Ingredienti per 4 persone
-800 gr sarde freschissime
-80 gr pane grattugiato
-50 gr Parmigiano grattugiato
-20 gr Pecorino stagionato grattugiato
-sale e pepe q.b.
-olio extravergine di oliva
-100 gr barbatta tagliata sottile
-1 zucchina verde
-10 foglie basilico
-3 cucchiai olio extravergine di oliva
-aglio fresco
Procedimento
Pulire le sarde, eliminare testa e coda, togliere le interiora e aprire a libro. Sciacquare velocemente, asciugare, passare le sarde nel composto di pane grattato, sale, pepe, Parmigiano, Pecorino e olio extravergine di oliva. Unire due filetti di pesce con la farcitura di barbatta sottile e zucchina finemente tagliata. Posizionare le sarde in una teglia foderata con carta forno, aggiungere un filo di olio extravergine di oliva. Cuocere per circa 15 minuti a 80° con il forno preriscaldato a 150°: le sarde dovranno sciogliersi in bocca. Servire su crema di basilico ottenuta frullando basilico, olio extravergine e aglio fresco. Guarnire il piatto con scaglie di grana.