Troccoli ai porcini con aglio, prezzemolo e peperoncino: un primo semplice e gustoso, ma anche dietetico

Un primo semplice e gustoso, ma anche dietetico: i funghi sono infatti un alimento privo di grassi. In questa ricetta di Casa Spineto, Laura Bosi Celletti propone i funghi porcini secchi perché si conservano a lungo mantenendo nel tempo tutte le loro caratteristiche e sono una valida alternativa ai classici freschi. E poi possono essere sempre a portata di... cucina.
(TurismoItaliaNews) Veloce da preparare e risultato garantito a tavola per questi Troccoli ai porcini con aglio, prezzemolo e peperoncino. Ecco come si procede:
Ingredienti per 4 persone
-500 gr Troccoli pasta fresca
-50 gr funghi porcini secchi (prodotto consigliato: Funghi Porcini La Madia Regale)
-5 cucchiai di olio Evo
-sale grosso q.b.
-prezzemolo fresco
-aglio fresco secondo stagione
-peperoncino
Preparazione
Mettere a bagno in acqua tiepida i funghi per circa 15 minuti (seguire le istruzioni sulla confezione, i metodi di essiccamento sono vari). Appassire lo spicchio di aglio schiacciato in padella con l'olio, aggiungere il peperoncino spezzettato, aggiustare di sale, unire i funghi strizzati e tritati grossolanamente per circa10 minuti. Poi aggiungere qualche cucchiaio dell'acqua di ammollo dei porcini filtrata, coprire e cuocere per altri 10 minuti. In abbondante acqua salata bollente immergere la pasta, scolare ripassare in padella nel condimento ottenuto, guarnire con prezzemolo tritato. Servire e gustare questa prelibatezza!