Pesto di basilico alle noci e Pecorino romano: Laura Bosi Celletti a Casa Spineto lo prepara così (ed è buonissimo!)

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Gusto, colore, sapore, versatilità: ha davvero molte qualità questo Pesto proposto da Laura Bosi Celletti dalla cucina di Casa Spineto. Con una variante a quel pesto tradizionale che impiega i pinoli: qui l’ingrediente a sorpresa sono le noci. Il risultato è garantito.

 

(TurismoItaliaNews) Successo sicuro a tavola, a patto però di impiegare ingredienti freschi e di qualità, come il basilico ma anche l’extravergine di oliva e il Pecorino romano. Ecco dunque come si procede.

Pesto di basilico alle noci e Pecorino romano: a  Casa Spineto il pesto si fa così

Pesto di basilico alle noci e Pecorino romano: a  Casa Spineto il pesto si fa così

Ingredienti per 4 persone
-100 gr di basilico freschissimo
-100 ml di olio Evo
-50 gr di Pecorino romano
-1 spicchio di aglio fresco (facoltativo)
-50 gr di noci sgusciate

Procedimento
Selezionare foglie integre di basilico, lavare molto bene, eliminare il gambo, tamponare. In un contenitore alto e stretto mettere le foglie di basilico, le noci, il Pecorino romano, l'olio extravergine di oliva e l'aglio fresco (facoltativo). Con l'aiuto di un minipiner frullare gli ingredienti fino ad ottenere una corposa crema. Il pesto di noci è pronto per un fresco e delicato primo o come salsa per un secondo di pesce o bollito di vitello, ma anche come ottimo condimento per un contorno di pomodori.

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