Tricolore nell’aspetto, nel gusto e nella tradizione: Bucatini alle cozze con pomodoro fresco, aglio e prezzemolo

Stampa
images/stories/ricette_laura/BucatiniCozzePomodoro01.jpg
turismo   italia   news   turismoitalianews   gusto   chef   food   estate   cucina   ricetta   enogastronomia   Laura Bosi Celletti   Casa Spineto   Bucatini  

Bucatini, che passione! Presentati a tavola con un sugo che esalta la peculiarietà di questa pasta, sicuramente ne esalta il gusto e la versatilità. Come nel caso di questa ricetta decisamente estiva vista la disponibilità del pomodoro, ma a ben guardare adatta in ogni stagione: Bucatini alle cozze con pomodoro fresco, aglio e prezzemolo.

 

(TurismoItaliaNews) Le cozze, il pomodoro che l’estate ci dona, il prezzemolo, l’aglio… Una ricetta tricolore non solo nell’aspetto, ma anche nel gusto e nella tradizione. L’idea arriva dalla cucina di Casa Spineto: ecco le indicazioni di Laura Bosi Celletti.

Ingredienti per 4 persone
-1 kg di cozze
-400 gr di bucatini
-pomodori molto maturi
-2 spicchi di aglio
-pepe nero q.b.
-prezzemolo fresco

Preparazione
In una pentola capiente versare le cozze, coprire e lasciarle schiudere a fuoco medio per 5/6 minuti. Eliminare le cozze non aperte e filtrare l'acqua di mare delle cozze nella pentola. Sgusciare una  parte dei frutti di mare. Soffriggere l'aglio sbucciato con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungere i pomodori spezzettati, le cozze sgusciate e non, l'acqua di mare. Cuocere coperto a fuoco basso per 5 minuti. In acqua abbondante salata, cuocere i bucatini, mantenendo una cottura al dente. Mantecare la pasta nel condimento ottenuto, aggiungere il prezzemolo tritato, una spolverata di pepe nero ed un filo di Evo. Colore e sapore nel piatto!

Le ricette di Casa Spineto: Bucatini alle cozze con pomodoro fresco, aglio e prezzemoloLe ricette di Casa Spineto: Bucatini alle cozze con pomodoro fresco, aglio e prezzemolo

Le ricette di Casa Spineto: Bucatini alle cozze con pomodoro fresco, aglio e prezzemolo

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...