Fiori di zucca fritti in pastella alla birra: leggerezza e doratura in tavola
La frittura può rivelarsi un'insidia a tavola, ma anche un elemento di apprezzamento da parte dei commensali. Come nel caso dei fiori di zucca, buonissimi se proposti in pastella a base di birra e fritti. Ecco allora I consigli di Laura Bosi Celletti dalla cucina di Casa Spineto.
(TurismoItaliaNews) La preparazione della pastella è fondamentale per ottenere un risultato eccellente nella frittura. Vediamo come si preparano dunque questi fiori di zucca tenendo conto che la preparazione può riguardare anche altri ingredienti.
Ingredienti
-200 gr di fiori di zucca
-100 gr di farina
-200 ml di birra bionda freddissima
-1 cucchiaio di succo di limone
-Olio di girasole per la frittura
Preparazione
In una ciotola setacciare la farina, aggiungere a filo la birra, amalgamare con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciare riposare mezz'ora in frigo. Pulire delicatamente i fiori, togliere il pistillo, lavare in acqua fredda, scolare, tamponare. Passare nella pastella ed immergere in olio abbondante bollente. Girare spesso per ottenere una frittura leggera, croccante e soprattutto asciutta. Questo tipo di pastella è ottima anche per altri tipi di frittura come il pesce.