Spaghettone rosso al tonno: quando la pasta ha un suo cerimoniale

Stampa
images/stories/ricette_laura/SpaghettoneRossoAlTonno01.jpg
turismo   italia   news   turismoitalianews   gusto   chef   cucina   ricetta   enogastronomia   Laura Bosi Celletti   Casa Spineto   spaghetti  

Sembrerà banale, ma la pasta al tonno ha un suo cerimoniale. E dunque ecco pronta la ricetta di Casa Spineto per la preparazione di questo Spaghettone rosso al tonno, dove come sempre sono gli ingredienti di qualità a fare la differenza. Seguite le indicazioni di Laura Bosi Celletti e otterrete un primo piatto da applauso.

 

(TurismoItaliaNews) D’estate sicuramente, ma anche nel resto dell’anno questo piatto ha il suo perché. Certo, il basilico fresco e profumato assicura quel tocco di raffinatezza in più.

Spaghettone rosso al tonno: quando la pasta ha un suo cerimoniale

Ingredienti per 4 persone
-300 gr di pasta
-600 gr di pomodoro fresco
-sale e pepe q.b.
-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
-200 gr di tonno pinna gialla
- ½ cipolla rossa
-prezzemolo fresco o liofolizzato q.b.

Preparazione
Frullare i pomodori insieme alla cipolla ed un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Portare a bollore con sale e pepe. A fuoco spento aggiungere il tonno, mescolare e coprire. Cuocere gli spaghetti in acqua salata, cottura al dente. Unire al condimento, mantecare per qualche minuto, se occorre aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Servire con prezzemolo tritato.

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...