Paccheri freschi con gamberoni e datterini all’extravergine, profumo e sapori estivi

I paccheri sono un tipo di pasta particolarmente apprezzato per condimenti in grado di assicurare la molteplicità del gusto e dei profumi. Adattissimi quindi per questa ricetta di Casa Spineto da portare a tavola in estate: Paccheri freschi con gamberoni e datterini all’extravergine, profumo e sapori estivi. Ecco come si prepara.
(TurismoItaliaNews) Le indicazioni arrivano dalla cucina di Casa Spineto, con Laura Bosi Celletti che raccomanda sempre particolare attenzione nella freschezza degli ingredienti, a maggior ragione per questa ricetta che mette in pentola gamberoni e datterini. Le istruzioni per procedere:
Ingredienti per 4 persone
-400 gr di paccheri pasta fresca
-12 gamberoni di eguale taglia
-200 gr di datterini
-8 cucchiai di olio extravergine di oliva
-sale grosso q.b.
-pepe nero q.b.
-½ cipolla fresca
-prezzemolo fresco
Preparazione
Tritare finemente la cipolla, unire l'olio extravergine di oliva, aggiustare di sale e pepe, aggiungere i datterini, soffriggere delicatamente. Immergere i gamberoni ben puliti, coprire per 10 minuti circa, togliere il coperchio e continuare la cottura a fuoco medio per altri 10 minuti. Cuocere i paccheri in acqua salata, scolare, ripassare nel condimento ottenuto (consiglio di aggiungere sempre qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta). Servire spolverizzando con prezzemolo fresco.