Melanzane con aglio, extravergine di oliva, peperoncino e capperi: contorno facile, veloce, ma soprattutto salutare

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Questo contorno fa la fortuna del piatto principale. Si potrebbe chiosare così tenendo conto del gusto deciso di queste Melanzane con aglio, extravergine di oliva, peperoncino e capperi. Facili da preparare utilizzando prodotti di qualità come l’extravergine di oliva.

 

(TurismoItaliaNews) A suggerire la ricetta è Laura Bosi Celletti dalla cucina di Casa Spineto. Seguiamo allora le sue indicazioni per assicurarci la buona riuscita.

Ingredienti per 4 persone
-2 melanzane tonde media grandezza
-2 peperoncini piccoli
-2 spicchi di aglio
-1 cucchiaio di capperi
-prezzemolo
-olio extravergine di oliva
-sale fino iodato per la marinatura

Preparazione
Lavare le melanzane, eliminare la buccia, tagliare a fettine tonde spesse, marinare 24 ore con il sale fino q.b. in un piatto coperto in frigo. Passare alla piastra con carta-forno per 8/10 minuti, cuocere bene su ambo i lati, così da mantenere la morbidezza. Man mano immergere in un piatto fondo con olio, aglio, capperi e prezzemolo. Lasciare insaporire qualche ora. Servire come contorno o insieme ad altre verdure di stagione.

Le ricette di Casa Spineto: Melanzane con aglio, extravergine di oliva, peperoncino e capperi

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