Melanzane con aglio, extravergine di oliva, peperoncino e capperi: contorno facile, veloce, ma soprattutto salutare

Stampa
images/stories/ricette_laura/MelanzaneOlivaPeperoncinoCapperi01.jpg
turismo   italia   news   turismoitalianews   gusto   chef   cucina   ricetta   enogastronomia   Casa Spineto   ricette  

Questo contorno fa la fortuna del piatto principale. Si potrebbe chiosare così tenendo conto del gusto deciso di queste Melanzane con aglio, extravergine di oliva, peperoncino e capperi. Facili da preparare utilizzando prodotti di qualità come l’extravergine di oliva.

 

(TurismoItaliaNews) A suggerire la ricetta è Laura Bosi Celletti dalla cucina di Casa Spineto. Seguiamo allora le sue indicazioni per assicurarci la buona riuscita.

Ingredienti per 4 persone
-2 melanzane tonde media grandezza
-2 peperoncini piccoli
-2 spicchi di aglio
-1 cucchiaio di capperi
-prezzemolo
-olio extravergine di oliva
-sale fino iodato per la marinatura

Preparazione
Lavare le melanzane, eliminare la buccia, tagliare a fettine tonde spesse, marinare 24 ore con il sale fino q.b. in un piatto coperto in frigo. Passare alla piastra con carta-forno per 8/10 minuti, cuocere bene su ambo i lati, così da mantenere la morbidezza. Man mano immergere in un piatto fondo con olio, aglio, capperi e prezzemolo. Lasciare insaporire qualche ora. Servire come contorno o insieme ad altre verdure di stagione.

Le ricette di Casa Spineto: Melanzane con aglio, extravergine di oliva, peperoncino e capperi

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...