Ravioli di magro al Pecorino con pancetta croccante, panna e granella di pistacchi
Ravioli che passione! Il modo per proporli in tavola sono diversi e tutti gustosti. La versione che ci presenta Laura Bosi Celletti dalla cucina di Casa Spineto prevede la versione con la farcitura di ricotta e l’utilizzo di ingredienti importanti per il condimento, come il formaggio Pecorino e la granella di pistacchi.
(TurismoItaliaNews) E’ quasi inutile ripetere nuovamente che la freschezza e la qualità degli ingredienti determinano il successo e l’apprezzamento dei piatti in tavola. Ecco quindi come si preparano questi Ravioli di magro al Pecorino con pancetta croccante, panna e granella di pistacchi.
Ingredienti per 4 persone
-Ravioli di pasta fresca con farcitura ricotta, 400 gr
-Panna da cucina 100 ml
-Pancetta dolce a cubetti 200 gr
-Pistacchi granella 80 gr (lasciare da parte per la guarnizione un cucchiaio della stessa)
-olio extravergine 3 cucchiai
-1 cucchiaino di vino bianco
-sale fino iodato q.b.
-Parmigiano grattugiato 50 gr
-Pecorino grattugiato 50 gr
Preparazione
Nella vok dove avverrà la mantecatura, rosolare la pancetta con un filo di olio extravergine di oliva e il vino bianco. A fiamma spenta unire la panna, l’Evo, la granella di pistacchi e il Parmigiano. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare, passare nella vok, amalgamare il tutto per circa 10 minuti, a fiamma moderata; se necessario aggiungere un paio di cucchiai di acqua calda di cottura dei ravioli. Servire spolverando Pecorino e granella. Una ricetta facile e veloce, ma di grande qualità!