La Magnifica: tagliatelle con porcini, piselli e salsiccia, con spolverata di Pecorino

Una spolverata di Pecorino per il tocco finale di queste tagliatelle con porcini, piselli e salsiccia. Per questa ricetta Laura Bosi Celletti ha provato una pasta di altissima qualità prodotta in Italia con grani antichi selezionati e Senatore Cappelli dall’azienda Montagna di Fano (Pu) che consiglia di provare vivamente…
(TurismoItaliaNews) Se le tagliatelle sono un piatto domenicale per tradizione, questa ricetta che arriva dalla cucina di Casa Spineto invita a renderle un’appetitosa proposta per ogni giorni, vista anche la facilità di preparazione. E se volete, per le tagliatelle potete sempre cimentarvi con una bella sfoglia tirata in casa… Ecco dunque come si procede.
Ingredienti per 4 persone
-500 gr di tagliatelle
-250 gr di funghi porcini (prodotto anche congelato)
-200 gr di pisellini
-2 salsicce fresche
-2 cucchiai di panna da cucina
-2 cucchiai di pecorino grattugiato
-3 cucchiai di olio Evo
-prezzemolo liofilizzato
-1 spicchio di aglio
-sale grosso iodato q.b.
Preparazione
Versare nella vok l'olio extravergine di oliba, lo spicchio di aglio, il sale, aggiungere i funghi porcini tagliati a cubetti, sbriciolare le salsicce, cuocere a fiamma moderata con copertura della vok stessa, per circa 15 minuti. Raffreddare, eliminare l'aglio, aggiungere la panna, mescolare. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata. Mantecare la pasta nella vok, aggiungere un paio di cucchiai dell'acqua di cottura, spolverare con il prezzemolo ed il Pecorino. Le Tagliatelle Favolose sono pronte per essere servite e gustate!