Alici saporite alla brace: il pesce azzurro figura sempre a tavola

In estate, ma in fondo ogni qualvolta lo si desidera e quando in pescheria è disponibile, il pesce azzurro è sempre gradito a tavola. Con i suoi valori nutritivi fa bene e può essere utilizzato in diversi modi. Questa è la ricetta delle Alici saporite alla brace. Ecco come si preparano.
(TurismoItaliaNews) Dalla cucina di Casa Spineto, Laura Bosi Celletti ci propone questa ricetta semplice da preparare e dal gusto sicuro. Seguite le sue istruzioni.
Ingredienti per 4 persone
-1 kg di alici taglia grande (no sarde)
-100 gr pane grattato
-50 gr Parmigiano
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
-prezzemolo q.b.
-2 spicchi di aglio
-sale q.b.
Preparazione
Sciacquare bene le alici una ad una, eliminare le interiora aiutandovi con il pollice, eliminare la testa. Tamponare con un panno asciutto, passare nel composto di pane grattato, Parmigiano, aglio sminuzzato, prezzemolo, olio e sale. Infilare delicatamente nello spiedino di legno. Mantenere in frigo qualche ora prima di posizionarle sulla griglia. Servire le alici ben calde accompagnate da verdure di stagione e vino bianco freddo. Ottimi un Verdicchio o un Vermentino.