Tacchino ubriaco al whisky con fave e mentuccia

Ricca di proteine nobili, quella di tacchino è una delle carni bianche che aiuta a rinnovare i tessuti e a formare gli ormoni, gli enzimi e gli anticorpi, oltre ad essere particolarmente adatta per l’alimentazione grazie alla ridotta presenza di grassi. Come il pollo o il pesce, il tacchino è dunque bene che figuri spesso sulla nostra tavola. Con un pizzico di fantasia si possono preparare piatti gustosi e capaci di stuzzicare l’appetito…

 

(TurismoItaliaNews) La proposta che arriva da Casa Spineto e dalla cucina di Laura Bosi Celletti ha proprio la carne di tacchino come protagonista, sposata a fave e mentuccia ma anche ad un ingrediente un po’ diverso: il whisky miscelato all’olio extravergine di oliva. Ecco allora tutte le istruzioni.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-sovraccoscia di tacchino

-sale fino q.b.

-sale grosso iodato

-pepe nero q.b.

-finocchio macinato q.b.

-2 spicchi di aglio

-Olio extravergine di oliva q.b.

-50 ml di scotch whisky (GlenGrant ottimo)

-200 gr. di fave

-2 cucchiai di Parmigiano grattugiato


PROCEDIMENTO

Intaccare bene la sovraccoscia di tacchino, lavarla, asciugarla con un panno. Preparare un composto di abbondante sale fino, pepe nero, finocchio macinato, aglio grattugiato: rotolarci il pezzo di carne. Lasciare riposare per 3/4 ore prima della cottura. In una teglia da forno adagiarvi la carne con aggiunta di abbondante olio extravergine di oliva, infornare a 200° (forno preriscaladato) per circa un’ora; a metà cottura ricoprire la carne con il whisky miscelato ad altrettanto olio extravergine ed un pizzico di sale grosso iodato: per ottenere un’ottima cottura la carne dovrà essere girata più volte, il suo aspetto dovrà essere dorato.

Lessare le fave in abbondante acqua salata, scolare, frullare con aggiunta di sale fino, Parmigiano grattugiato, un cucchiaino di mentuccia fresca, due cucchiai di olio extravergine di oliva, qualche cucchiaio di acqua calda di cottura. Servire il tacchino ben caldo tagliato a fette sottili, ripassate nel liquido di cottura e adagiate sulla crema tiepida di fave.

 

 


turismo italia news
turismoitalianews
TurismoItaliaNews.it
www.facebook.com/turismoitalianews
www.twitter.com/turismoitalianw

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...