Filetti di platessa al profumo di arancia con granella di Pistacchi verdi di Bronte

images/stories/ricette_laura/FilettiPlatessaAranciaPistacchi2.JPG

Che sia un “servito di cucina” (per usare un tipico termine barocco) dal tipico sapore mediterraneo non c’è dubbio. Parliamo di pesce, di olio extravergine di oliva e di pistacchio di Bronte, un’eccellenza siciliana. La nuova ricetta di Casa Spineto combina come sempre sapori, profumi e colori che una volta a tavola conquistano la gola e pure gli occhi. Per dirla tutta, la platessa è abbastanza rara nel Mare Nostrum, essendo più frequente nell’Atlantico, nel Baltico e nel Mar Bianco, ma comunque si trova…

 

(TurismoItaliaNews) Carne leggera, gustosa e digeribile e anche un po’ meno cara della sogliola, la platessa è molto frequente a tavola. Una menzione particolare merita poi il Pistacchio di Bronte scelto da Laura Bosi Celletti per questa ricetta. La Sicilia è l'unica regione italiana dove si produce il pistacchio (pistacia vera) e la cittadina etnea, con oltre tremila ettari in coltura specializzata, ne esprime l'area di coltivazione principale (più dell'80% della superficie regionale) con una produzione dalle caratteristiche peculiari.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-8 filetti di platessa media grandezza

-1 spremuta di arancia

-Pane grattato q.b.

-2 cucchiai di Pecorino

-80 gr. di granella di Pistacchi di Bronte (possono essere frullati anche pistacchi interi non salati)

-2 cucchiai di olio extravergine di oliva

-Sale fino iodato q.b.

 

PROCEDIMENTO

Immergere i filetti in una ciotola con la spremuta di arancia e lasciare riposare 10 minti. Impanare i filetti con il composto ottenuto amalgamando pane grattugiato, Pecorino, granella di Pistacchi di Bronte, sale, olio extravergine di oliva. Adagiare i filetti in un foglio di carta forno e infornare nel forno preriscaldato (180°) per circa 10 minuti. Servire i filetti accompagnati da fette di arancia condite con sale ed olio extravergine di oliva.

 

Chi siamo

TurismoItaliaNews, il web magazine che vi racconta il mondo.

Nasce nel 2010 con l'obiettivo di fornire un'informazione efficace, seria ed obiettiva su tutto ciò che ruota intorno al turismo...

Leggi tutto

Questo sito utilizza cookie, di prima e di terza parte, per inviarti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. Leggi la Cookie Privacy...